[Помогите] проблемы после seo pro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Linksar, 11 июл 2015.

  1. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Добрый день. Собственно столкнулся с проблемой о котором напишу ниже.

    Сайт находится на движке opencart 1.5.6.4. Как наверное и всех, меня смутило наличие дублей страниц.

    site.com/product и site.com/category/product , необходимо было оставить второй вариант.


    В чем мне собственно и должен был помочь seo pro. Знающие люди дали совет взять seo pro который делался для ocstore - https://opencartforum.com/files/file/109-ocstore-v100-устранение-дублей-страниц-товаров-и-категор/ от некого Yesvik .

    Скопировал файлы из upload на сервер, после как указано в инструкции сделал запрос в БД:
    ALTER TABLE `oc_product_to_category` ADD `main_category` TINYINT(1) DEFAULT '0' NOT NULL;

    И вроде бы как все заработало, пока не стал копать глубже. ЧПУ стало нормальным без дублей, но отвалились производители. Что починилось заменой строки в seo_url.php :

    с $this->request->get['route'] = 'product/manufacturer/product';
    на $this->request->get['route'] = 'product/manufacturer/info';

    После всего этого я обнаруживаю следующую проблему - при попытке зайти редактировать товар, у меня по непонятным причинам выдавалась ошибка:

    Error No: 1146
    SELECT * FROM oc_product_tag WHERE product_id = '135'' in /home/bloomysh/public_html/system/database/mysqli.php:41 Stack trace: #0 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_library_db.php(20): DBMySQLi->query('SELECT * FROM o...') #1 /home/bloomysh/public_html/admin/model/catalog/product.php(628): DB->query('SELECT * FROM o...') #2 /home/bloomysh/public_html/admin/controller/catalog/product.php(773): ModelCatalogProduct->getProductTags('135') #3 /home/bloomysh/public_html/admin/controller/catalog/product.php(116): ControllerCatalogProduct->getForm() #4 [internal function]: ControllerCatalogProduct->update() #5 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_front.php(42): call_user_func_array(Array, Array) #6 /home/bloomysh/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_front.php(29): Front->execute(Object(Action)) #7 /home/bloomysh/public_html/admin/index.ph in /home/bloomysh/public_html/system/database/mysqli.php on line 41

    проблема решилась следующим запросом к бд (огромное спасибо человеку с ником Dotrox) :

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_product_tag` (

    `product_tag_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `product_id` int(11) NOT NULL,
    `language_id` int(11) NOT NULL,
    `tag` varchar(32) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`product_tag_id`),
    KEY `product_id` (`product_id`),
    KEY `language_id` (`language_id`),
    KEY `tag` (`tag`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;


    И тут вроде как все наладилось. Но увы, как я понимаю, после того как я переливал файлы для seo pro Yesvika ,они перезаписали какие то файлы как в админке так и в самом каталоге.

    Часть полей преобразовалась на те которые я видел в ocstore 1.5.5.1 а те которые были в 1.5.6.4 просто исчезли. Теперь я не могу добавить атрибуты, теже например теги товара когда я добавляю - они на сайте не отображаются, хотя на товарах добавленных до всего этого, они есть.

    Тоесть вопрос заключается в том, как вернуть старое редактирование товаров и создание их (с полями 1.5.6.4) и нормальное функционирование этой опции (атрибуты, теги товара и пр) с сохранением такой работы ЧПУ.

    Возможно кто сталкивался с такой проблемой. Буду крайне признателен, с ув. Александр.

    p.s.s.: на форуме opencart'a мне посоветовали вернуть все назад и просто поставить один xml (seopro_for_opencart_vqmod.zip) .
    Может ли этот один файлик сделать мне нормально ЧПУ не убивая при этом мой 1.5.6.4 ? Это дополнение, находится в ДАННОЙ теме.

    Спасайте :Smile:

    бэкапнуть все назад и поставить только лишь seopro_for_opencart_vqmod.zip - не помогло :(
     
    Lasted edited by : 12 июл 2015
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    В каталоге он заменил только файл seo_url.php, а вот в админке позаменял кучу всего. Вообще, этот архив 2011 года, то есть он, вероятно, вообще для ветки 1.5 не предназначался.

    Вы файлы восстановили из бекапа или базу?
     
  3. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    А я не понимаю с чего Вы вообще проблему делаете. Да решение в уравнения одно, но пути его достижения могут быть разные. Советую убрать сеопро, так как это УГ и ничто иное и поставить паладин, подходящую для вашей версии движка, здесь их куча в разделе платные модули (бесплатно). Или другой вариант так как в паладина несколько иной алгоритм, а вот в этого модуля более похож на сеопро http://wmasteru.org/threads/Платные-модули-для-opencart-бесплатно.4506/page-69#post-121785
    И никаких тебе танцев с бубнами!
    То есть Вам достаточно сделать бекап и залить один из предложенных мной модулей, вуаля Ваш вопрос решен. Ставил оба, оба рабочие.
     
  4. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    чтоб поставить seopro вам нужно скачать с https://opencartforum.com/topic/10270-дубли-страниц-seopro/ 2 архива - сам seopro (seo_pro из ocStore_v1.5.5.1) и vqmod файл (vQmod opencart_1.5.5.1) он добавит Вам в админку возможность выбора и там есть инструкция, что еще изменить для корректной работы.