ссылки не работают

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем serrty, 22 фев 2016.

  1. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    есть проблема в джумле 2.5 есть меню , сделал подменю привязал к ним материалы, но при нажатии на подмею ссылки никуда не перебрасывают не работают что делать подскажите пожалуйста понятными словами я новичок
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Сайт покажите. Так трудно что-то сказать, что бы не гадать лучше посмотреть.
     
  3. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Сайт на денвере находится а так можете что сказать
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Кэш чистили после создания пунктов? Попробуйте почистить кэш как в самой джумле, так и в браузере.
    Используется ли какой-либо сторонний sef компонент? Если да, то в нем можно сгенерированные ссылки то же почистить, пусть пересоздаст их заново. Нет ли ошибки в написании окончаний ссылок (т.е. что для категорий прописано - / или без слеша, может быть .php или .html)?
     
  5. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    кеш в джумле почистил в браузере тоже не помогло как узнать используется ли sef компонент?, как почистить ссылки в нем моя ссылка заканчивается на .html раскажите мне пожайлуста полный путь и часть кода желательно чтобы я нашел


    --- Добавлено, 22 фев 2016 ---
    вот в редактировании пункта меню такая ссылка index.php?option=com_content&view=article&id=88 в браузере на html заканчивается
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  6. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    хочу спросить еще когда создается материал то написана ссылка динамическая а в браузере она отображается допустим так /index.php/responsive/pod-menu-1 что значить в поисковикам будут два адресса на один материал будут дубли ?
     
  7. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Да будут дубли, здесь надо понимать, что если материал привязан к пункту меню, то он "получает ссылку" менюшки, из твоего примера это и видно ".../pod-menu-1" - это алис твоего меню и в то же время статью можно открыть и по прямой ссылке.
    С этой проблемой можно бороться с помощью сторонних компонентов, что и ссылки делают более "дружелюбными" и избавляют от дублей. Таких компонентов основных несколько, но у них есть минус, они создают дополнительную нагрузку на сервер (на нормальном хостинге практически не заметно). Пока роутер джумлы нормально не допилили приходится пользоваться такими модулями. Обещают к версии 3,6 допилить роутер, тогда проблем с дублями будет меньше.
    Второй вариант это указать какая страница является канонической, тогда поисковики проиндексируют только ее, а на дубли забьют.
    Или можно вручную поработать, статей в сети на эту тему много, но здесь посложнее, да и от версии к версии не все методы работают, а при обновлении джумлы слетают и все придется пилить по новой.
     
  8. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
  9. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    Возможно, переименовать в корне htaccess.txt => .htaccess
     
  10. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    я уже так делал не получается, что еще можно сделать?
     
  11. Asa

    Asa

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    28
    1. Перейти с денвера на OpenServer
    2. Перейти с J2.5 на Joomla 3.4.8
    3. Использовать встроенную в J3 функцию sef