Kredov long

титл "Рекомендуем" как ссылка на категорию?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем cinema4d, 16 апр 2014.

  1. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Скажите плз, как титлы Рекомендуем, Дисконт Стиральные машины, Уцененные Смартфоны и Планшеты и тп. сделать ссылкой??

    http://netstok.ru/
     
  2. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Все эти ссылки сделаны модулем? Если да то каким?
     
  3. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Смотря что у вас выводит эти блоки.
    к примеру, по дефолту Рекомендуемые выводит файл /catalog/view/theme/default/template/module/featured.tpl. Находим в нем <?php echo $heading_title; ?> - это выводит текст "рекомендуем". Соответственно оборачиваем это в ссылку - <a href="/index.php?route=product/category&path=118"><?php echo $heading_title; ?></a>
    Новые поступления - скорее всего в той же папке файл latest.tpl - в нем поступаем аналогично. остальное чем выводится не знаю, посмотрите в админке, напишите название модуля.
     
  4. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Выводим
    ProScroller
     
  5. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Ну тут на 100% не уверен, но попробуйте в админке, где задаете названия этим заголовкам добавить ссылку - <a href="index.php.........">Рекомендуем</a> Выложите модуль куда-нибудь, а то так сложно сказать.
     
  6. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    вроде вот proscroller.tpl

    вот строка <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?></div>, то есть <div class="box-heading"><a href = " ? вот тут вопрос что должно быть ведь (/index.php?route=product/category&path=118") - это конкректная ссылка на страницу но сам он их не подставляет?? "><?php echo $heading_title; ?></a></div>

    HTML:
    <div class="box">
    <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?></div>
    <div class="box-content">
    <?php if (isset($position) && $position == 'column'){ ?>
    <style type="text/css">
    #scroller_<?php echo $module; ?> .jcarousel-skin-opencart .jcarousel-container-horizontal  {
    padding: 0px 0px;
    }
    </style>   
    <?php } ?>
    
                       
    <div id="scroller_<?php echo $module; ?>" class="scroller">
        <ul class="jcarousel-skin-opencart scroller">
            <?php foreach ($products as $product) { ?>
                <li>
                    <div><?php if ($product['thumb']) { ?>
                            <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($show_title =='1') { ?>
                            <div class="name">
                            <a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a>
                            </div>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($show_price =='1') { ?>
                            <?php if ($product['price']) { ?>
                                <div class="price">
                                <?php if (!$product['special']) { ?>
                                    <?php echo $product['price']; ?>
                                <?php } else { ?>
                                    <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
                                <?php } ?>
                                </div>
                            <?php } ?>
                        <?php } ?>
                        <?php if (($product['rating']) && ($show_rate =='1')) { ?>
                            <div class="rating"><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" />
                            </br><?php echo $product['reviews']; ?>
                            </div>
                        <?php } ?>
                       
                        <?php if ($show_cart =='1') { ?>
                            <div class="cart"><a class="button" onclick="addToCart('<?php echo $product['id']; ?>');"><span><?php echo $button_cart; ?></span></a>
                            </div>
                        <?php } ?>
                    </div>       
                </li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    
    jQuery.easing['Effect']=function(p,t,b,c,d){
    t /= d;
        t--;
        return -c * (t*t*t*t - 1) + b;
    };
    
    </script>
    
    
    <script type="text/javascript"><!--
    function mycarousel_initCallback(carousel)
    {
        <?php if ($disableauto) {?>
        carousel.buttonNext.bind('click', function() {
            carousel.startAuto(0);
        });
    
        carousel.buttonPrev.bind('click', function() {
            carousel.startAuto(0);
        });
        <?php } ?>
       
        <?php if ($hoverpause) {?>
        carousel.clip.hover(function() {
            carousel.stopAuto();
        }, function() {
            carousel.startAuto();
        });<?php } ?>
    };
    //--></script>
    
    <script type="text/javascript"><!--
    $('#scroller_<?php echo $module; ?> ul').jcarousel({
    vertical: false,
    initCallback: mycarousel_initCallback,
    visible: <?php echo $visible; ?>,
    scroll: <?php echo $scroll; ?>,
    auto: <?php echo $autoscroll; ?>,
    //easing: 'Effect',
    animation: <?php echo $animationspeed; ?>,
    <?php echo $type; ?>
    });
    //--></script>
    </div>
    </div>
    --- Добавлено, 16 апр 2014 ---
    попробовал, да выводит и ссылку в титле блока, код выложил или весь модуль залить??
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
  7. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Нет, здесь так не прокатит =) этот файл - шаблон, если в нем прописать ссылку, то на всех блоках будет одно и то же. Я имею ввиду в самой админке ссылку прописать, там где вы названия блокам указывали "Дисконт Стиральные машины" и т. д.
     
  8. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    да я так попробовал но в тогда в титле видно так <a href="index.php.........">Рекомендуем</a> и как ссылка не пашет, а я про то что можно же так же как и в блоке категории генерировать ссылку на категорию но если есть другой способ то можно и по другому мож я не так вставил тег?
     
  9. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Нет, в шаблон вставлять ссылку нельзя, она тогда будет одинаковая у всех блоков. Модуль категории выводит тольк один блок, поэтому для него можно напрямую указать, а здесь на основе шаблона генерятся разные блоки. Надо отключить как-то преобразование тегов в админке, либо напрямую в базу данных ставлять ссылки. скиньте модуль, можно в личку.
     
  10. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    http://yadi.sk/d/KefKlonCMZY6a
     
  11. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Попробуйте пока через phpmyadmin сделать поиск по фразе "Дисконт Стиральные машины" - если найдется, то можно напрямую ее редактировать
     
  12. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    в БД?
     
  13. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Да, просто через поиск найти значение, которое указывали для блоков. Если найдете, то прямо в бд добавляете ссылки. Сейчас пока некогда самому посмотреть
     
  14. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    nikfakel, не находит в бд
     
  15. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    В общем нашел в бд эту строку, таблица oc_setting, group - 'proscroller'. Только вот при попытке изменить название, даже при добавлении 1 символа выпадает ошибка. Надо кого-то, кто в mysql разбирается.
     
  16. cinema4d

    cinema4d

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    думаю как то так вот только до конца не как не дадумаю

    <a href="<?php echo $category['href']";?> ><?php echo $heading_title; ?></a>
     
  17. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    $category[href] откуда-то брать надо. Так просто он вам ничего не выдаст, данные для заголовков там сами не появятся. Это надо дописать модуль, чтобы в нем сначала указывать ссылку, а потом из базы брать эту ссылку. Ну или проще - в самом контроллере модуля этот массив ручками прописать. Но это уж какой-то быдлокод получается ))