[Помогите] 1 фильтр перебивает другой...

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем Splendido, 4 авг 2014.

  1. Splendido

    Splendido

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Заранее прошу прощения, я не профессионал, сделала магазин на insales. В шаблоне был фильтр, включающий в себя и фильтр по параметрам, и традиционный "сортировать по" и "на странице". Я его разнесла на 2:redface:, так как была необходимость перенести огромный фильтр по параметрам вбок, а панель сортировки и выдачи оставить на месте. В результате они находятся в 2ух разных файлах. На выходе. Фильтр по параметрам работает, а сортировка нет. Догадываюсь, что дело в том, что фильтр выдачи по параметрам "важнее", чем сортировка и количество артикулов на странице, а они наверн как то вместе дожны работать:help:
    Вот как выглядит фильтр по параметрам, который работает:
    {% if collection.products.size > 0 %}
    <div class="product-filter">
    <form method="get" id="options" action="{{collection.url}}">

    <div class="variants-option">
    {% for property in collection.properties %}
    <div class="variants-item">
    <label>{{property.name}}:</label>
    <br><checkbox id="propr-select-{{forloop.index}}" onchange="$('#options').submit();" name="characteristics[]">
    <input type="checkbox" value="" id="propr-select-{{forloop.index}}" onchange="$('#options').submit();" name="characteristics[]"/>Все
    {% for characteristic in property.characteristics %}
    <br><input type="checkbox" value="{{characteristic.id}}" id="propr-select-{{forloop.index}}" onchange="$('#options').submit();" name="characteristics[]" {% if characteristic.current? %}checked="checked" class="checked"{% endif %}/>{{characteristic.name}} ({{characteristic.products_count}})
    {% endfor %}
    </checkbox>
    </div>
    {% endfor%}
    </div>
    </form>
    </div>
    {% endif %}

    А вот злосчастная сортировка и количество товаров на странице:
    {% if collection.products.size > 0 %}
    <div class="product-filter">
    <form method="get" id="options2" action="{{collection.url}}">
    <div class="sort"><b>Сортировать по:</b>
    <select name="order" class="options" id="page_sort" onchange="$('#options').submit();"> {{ "" | select_option: order, "" }} {{ "price" | select_option: order, "По возрастанию цены" }} {{ "descending_price" | select_option: order, "По убыванию цены" }} {{ "title" | select_option: order, "Алфавиту А-Я" }} {{ "descending_title" | select_option: order, "Алфавиту Я-А" }} {{ "age" | select_option: order, "Дате добавления" }}</select >
    </div>
    <div class="limit"><b>На странице:</b>
    <select name="page_size" id="page_size" class="options" onchange="$('#options').submit();"> {{ "12" | select_option: page_size, "12" }} {{ "24" | select_option: page_size, "24" }} {{ "60" | select_option: page_size, "60" }} {{ "210" | select_option: page_size, "210" }} </select>
    </div>
    <div class="display"><b>Вид:</b> <div id="list_a" class="list" style="cursor: pointer;"></div> <a id="grid_b" class="grid" style="cursor: pointer;"></a></div>
    </form>


    Не может быть дело в том, что вот эти красные строчки одинаковы? Как суммировать их работу, когда они находятся в разных частях страницы, еще и описанных в разных документах?:confused:
    Заранее спасибо) вживую проблему можно посмотреть на сайте splendido.org :sluggish:
     
  2. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    Здравствуй=)
    Понятно то что, все непонятно=)
    Ссылку можешь кинуть на работающий магазин?
    _______________
    По поводу того что красные строки одинаковые.
    FORM под одним id не могут быть в одном файле.
    id это уникальное имя.
     
    Splendido нравится это.
  3. Splendido

    Splendido

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    www.splendido.org
    могу если нужно скинуть прям эти два файла, в которых фильтры))
    файлы то разные (как я это понимаю), но страница то одна :alien:
     
  4. Splendido

    Splendido

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так, сортировка и выдача количества заработала...НО! она все равно сбрасывается при выборе фильтра по параметрам. То есть, например, я ставлю выдачу по 24 товара, а потом отбираю по бренду. И выдается нужный бренд, но выдача скидывается на значение по умолчанию...
     
  5. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    Прости, но ты немного запуталась.
    Это раздел верстки=) А ты задаешь вопросы по программухе со знанием движка=)
    При том могу предположить, если insales требует ежемесячной оплаты то и техподдержка движка должна делать или помогать находить решения бесплатно.
    На нашем форуме я просто не вижу выделенного раздела под "insales".
    Попробуй написать в саппорт на этом сайте http://www.insales.ru , быстрее ответ получишь на вопросы.
    Я только по верстке могу ответить наверно на многие вопросы=)
     
    Splendido нравится это.
  6. Splendido

    Splendido

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ага, конечно, будут они бесплатно подсказывать...помимо оплаты в месяц, все технические вопросы считаются "доработками" и идут за отдельную плату :cold:
    В любом случае, спасибо!)
     
  7. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    Вообще зря ты с ними связалась, никогда от них не отвяжешься потом.
    За такие то деньги можно было взять битрикс лицуху "малый бизнес" со временем.
    получила бы тот же функционал, даже намного круче.
    а деньги за абон плату пустила бы на директ=)
    Это просто совет=)