[Помогите] 100 in Google & YSlow - Extreme Performance!!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем webmaster, 22 апр 2013.

  1. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    Помогите разобраться с этим модулем.
    Кто-нибудь устанавливал этот модуль?100 in Google & YSlow - Extreme Performance!!
    Как правильно его настроить?
     
  2. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.299
    в чем заключается проблема?
     
  3. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    я ставил себе, у меня сайт сразу упал в ошибку 500, снес его, интересное приложение но нет грамотной иструкции
     
  4. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Автор данного модуля выставил цену за него, с учетом его работы по оптимизации магазина, если у вас что то менялось из стандартного шаблона то многие вещи не будут работать, например снипеты и тд что бы добится 99 из 100, нужно в ручную многие моменты делать
     
  5. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    у меня с 59 поднялось до 85 но в категории выскакивает что wz_tooltip должен находится в body. поставил - посмотрел и удалил. шаблон не стандартный
    от куда инфа про сниппеты ?
     
  6. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    так а что именно вручную делать?
    --- добавлено: 22 апр 2013 в 19:07 ---
    Ставлю, сайт начинает тупить, отключаю- начинает бегать. ошибок вроде нет
     
  7. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Тупить он может из за того что кэширование идет. Если хотити узнать что делать в ручную, посмотрите в хроме рейтинг вашего сайта и следуйте рекомендациям.
     
  8. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    В каком смысле рейтинг сайта?
     
  9. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Там есть pagespeed, оно отображает ваш рейтинг в сравнении с другими. На сколько я вижу, автор данного модуля многие моменты оптимизации возлагает на хостинг, мем кэш и т д. Так что еще зависит от того поддерживает ваш хостинг некоторые библиотеки php.
     
  10. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    vds
     
  11. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Ну тогда все должно быть проще, я советую обычный кэш сделать не заморачиватьс этим дополнением, лично у меня 92 рейтинг, нужно в ручную делать css и снипеты, мне не охото, сайт и так быстро работает.
     
    webmaster нравится это.
  12. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    На сервере, я так понимаю?
     
  13. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
  14. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    http://www.opencart.com/index.php?r..._id=23&sort=e.date_modified&order=DESC&page=1 с этим я тоже не до конца разобрался.
     
  15. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    ну тогда пишите что конкретно не понятно
     
  16. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    Да что-то он css рубит.
    есть какая-то примерная инструкция по настройке?
    --- добавлено: 22 апр 2013 в 21:50 ---
    Прикольно. этот модуль улучшил показатель на 25%. И самое прикольно, что бесплатный.

    было 55, сейчас 85 , гы
     
  17. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    залил в корень сайта. дописал в .htaccess. поставил права 777.
    было 60 стало 57 :Biggrin:
     
  18. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    вы подождите пока они откэшируют все, нужно посидеть поклацать мышью, что бы все нужное закешировалось, у меня тоже по началу такое было.
     
  19. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    Поставил себе его, было 57 стало 92 (некоторые заслуги правились руками)
    еще в .htaccess дописал (включает gzip сжатие если у сервера включена эта опция)
    Код:
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    SetOutputFilter DEFLATE
    заменил строку ExpiresDefault "access plus 10 years"
    этим (увеличивает время жизни кеша)
    Код:
    ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
    ExpiresByType application/pdf "access plus 1 month"
    ExpiresByType text/x-javascript "access plus 1 month"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
    ExpiresDefault "access plus 2 days"
    и в файле smartoptimizer/config.php удалил эту строку
    Код:
    $settings['gzipExceptions'] = array('gif','jpeg','jpg','png','swf'); 
    --- добавлено: Apr 23, 2013 2:56 PM ---
    ps помоему первый шаг (включение gzip) не нужен, так как вроде его модуль включает.
     
  20. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    vivivor, можно как-то то подробнее написать, что куда вставить? Вы написали про какой модуль?