[Помогите] Content Downloader как импортировать товары в магазин?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем FreaLove, 23 янв 2014.

  1. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
    Купила Content Downloader сперва ничего не понимала но немного почитав форум поддержки научилась пользоваться. Теперь немного посидев получается парсить фото, описание, цену и т.д.

    НО как импортировать товар с таблиц в OpenCart до сих пор не могу понять.

    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ
    - какой модуль лучше установить именно для Content Downloader

    и как именно он будет импортировать файлы ?

    Извините если много повторяюсь но для меня очень сложно понять как именно делать импорт и в каком виде он будет.
    Надеюсь на помощь!
     
    Lasted edited by : 23 янв 2014
  2. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Наверняка методов существует несколько.
    Мой вариант:
    1) Скачать себе бесплатный модуль импорта / экспорта (напр. этот http://www.opencart.com/index.php?r...n_id=17&filter_search=import&filter_license=0)
    2) Экспортировать товары с помощью модуля в таблицу Excel для того чтобы узнать структуру данных
    3) Занести данные, полученные парсером, в эту таблицу в соответствие с её структурой
    4) Импортировать заполненную таблицу на сайт этим же модулем.
     
    FreaLove нравится это.
  3. alexpet

    alexpet

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    22
    FreaLove нравится это.
  4. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Так как Content Downloader формирует конечный файл в формат CVS, то я думаю будет разумно выбирать модуль который и работает с таким форматом (это не критично, можно конвертировать и в другой формат, но это лишние телодвижения)

    Я использую модуль CSV Price Pro-1.5-2.2.0c (у меня ocstore 1.5.5.1.1), экспорт/импорт делает без проблем, единственное, пока не могу разобраться, как быть с товаром которого нет в прайсе, но есть на сайте.
    Будем считать, что модуль вы уже установили, что дальше?
    1) Если товаров на сайте еще нет, то добавляем, если есть, хорошо.
    2) С помощью модуля (смотря что вы поставили) делаем экспорт данных, в настройках необходимо выбрать только те поля, которые вы предполагаете импортировать (категории, цена, атрибуты, опции и т.д). Таким образом вы получите файл который и буде являться образцом для дальнейшей работы. Крайне важно понимать, что в файле котором вы будете импортировать, структура полей не должна нарушаться (особенно в опциях и атрибутах).
     
    FreaLove нравится это.
  5. alexpet

    alexpet

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    22
    Посмотрите в модуле есть возможность "Отключить все товары перед импортом". Тогда товары которых нет в импортируемом прайсе, но есть на сайте по идее должны остаться выключенными.
     
    FreaLove нравится это.
  6. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Если товаров много лишние действия будут отнимать время а оно очень ценное.

    Так же решила остановится на данном модуле. Очень долго читала, все советуют именно его он более удобен.

    А вот с этим немного не понятно, возможно это только на первый взгляд. Смотрела админ панель с модулем.

    Скажите ,,макросы,, дают возможность с таблицы выбрать поле для импорта или я что то не верно поняла ?

    Извините за такие вопросы, я просто только начинаю со всем разбираться и мне почти все не понятно.
     
  7. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Нет, для экспорта вкладка "макросы" вам не ненужна.

    Вам нужно смотреть вкладку "экспорт"
    1) Экспорт из категорий:
    Можете выделить все или только те категории нужны (в вашем случае без разницы). Значит оставим по умолчанию.
    2) Экспорт из производителей:Можете выделить все или только те категории нужны (в вашем случае без разницы). Значит оставим по умолчанию.
    3) Выгружать категории:
    Выбираете из выпадающего списка "в виде _CATEGORY_"
    4) Разделитель для поля _CATEGORY_:
    Выбираете из выпадающего списка вертикальную черту "|"
    5) Учитывать остаток:
    0
    6) Лимит экспорта:
    оставляете по умолчанию
    7) Использовать сжатие:
    на ваше усмотрение
    8) и наконец, самая важная опция "Поля для экспорта", именно то, что вы ищете.
    выбираете только те поля, которые в дальнейшем будете импортировать.
    И все! Нажимаете кнопку "ЭКСПОРТ". Система вам предложит сохранить файл формата CSV в нужное сам место, сохраняете.
     
  8. vasiliy_alibabaevich

    vasiliy_alibabaevich

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Я тоже использую CD (content downloader) + Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами v.6.0. Все делается без проблем. Так что советую из личного опыта.
     
  9. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Спасибо. Сейчас буду пробовать с CSV Price Pro-1.5-2.2.0c модулем. Нашла бесплатный если подойдет куплю лицензию.

    Подскажите еще пожалуйста как в самом выводе content downloader добавлять в CSV файл ссылку на адрес страницы откуда товар был сграблен.
    Пока еще с этим никак не разобралась. По самому коду товара так же могу искать но лучше что бы был URL страницы.

    И подскажите как товар который был спарсеный у искать если нужно будет его заказать у поставщика. Поделитесь опытом.

    Может у кого то получилось сделать поле не видимое покупателям только для админа.
     
  10. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    1) Если есть бесплатный модуль, зачем вам лицензия? (Ну если конечно отблагодарить разработчика, то это благое дело)
    2) В CSV файле у вас будут только поля необходимые для импорта в вашу базу. Когда сделаете экспорт данных своего сайта, то увидите, что там как раз и нету никаких адресов.
    3) по поводу заказа у поставщика немного не понятно. У вашего поставщика что, на сайте нет строки поиска? 100% есть что-то типа "найти артикул", "название и артикул" или что-то похожее, так вот этот поиск как раз для вас и сделали.
     
  11. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    строка поиска есть но артикул есть не везде. основной поставщик http://www.taobao.com/
    потому очень интересна эта тема, как искать товар на сайте поставщика.
     
  12. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    скажите а был ли у кого то опыт с таобао. удалось настроить только ссылки подобного типа остальные CD не видит даже код в

    ссылка где товар парится detail.tmall.com/item.htm?spm=a2106.m5382.1000384.1.wQ09VF&id=17644980703&source=dou&scm=1029.newlist-0.p4plinkstd.0&ppath=&sku=&ug=
    ссылка где товар не парсится http://item.taobao.com/item.htm?id=...b3d2be9671bce1&spm=a2106.m5382.a314w.4.wQ09VF
     
  13. Mega

    Mega

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Вопрос насчёт варианта, если пользуюсь бесплатным модулем, который работает в формате Exel. Подскажите, как заносить данные в таблицу в соответствии с её структурой? Сам Exel пока не купил, пользуюсь Openoffice. Это надо делать руками или есть автоматический конвертер? Интересуюсь, потому что пока не понял, как в ручную выполнять такое действие.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2016