cpu на opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rem kwadriga, 12 фев 2013.

  1. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Скажите мне: это вообще возможно?
    Потому что я знаю, что в "система"->"настройки"->"сервер" есть галочка "использовать seo-url", однако сколько я из всех сил не впечатывал туда эту галочку, сколько не писал разную чушь в поле "псевдоним" в настройках "статей" (статей! А ка быть, скажем, с главной страницей, где мне что нажать чтобы убрать это никому не интересное index.php?): опенкарту просто плевать на все мои старания.
    Так что если это как-то возможно, откройте пожалуйста сею страшную тайну, ибо гугл как-то странно отмалчивается, когда спрашиваешь его на сей счёт...
    Заранее спасибо.
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Поиском лень пользоватся?
    Вот
     
  3. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Можно корректнее?)
    Что включали, что делали, где не появляются урлы?
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Еще нужно переименовать .htaccess.txt в .htaccess
    Потом поставить SeoPack или DedcowSeo
     
  5. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    "система"->"настройки"->"сервер"->"использовать seo-url" Включил.
    В настройках статей (каталог->статьи) в поле "псевдоним" прописывал псевдонимы вроде ubout_us, но это ничего не дало.
    --- добавлено: 12 фев 2013 в 13:48 ---
    Спасибо. Но у меня это не работает, потому что
    "Fatal error: Call to a member function addRewrite() on a non-object".
    Полагаю, это связано со странной надписью во второй строке файла index.php:
    define('VERSION', '0.1.7');

    Что делать, не знаю.
     
  6. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Сначала выполните
    в корне сайта.
    + нужно выбрать Тип ЧПУ: seopro (какая сборка стоит?)
    Прописать псевдонимы нужно всем статьям.
    Потом можно/нужно почистить кэш в system/cache - все что с именем seo.
     
  7. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Тогда зачем опенкарту внутренние "сео урлс", если для того, чтобы они работали, нужно дополнительный модуль устанавливать?
    Что до самих мудулей, то SeoPack или DedcowSeo - платные, здесь, на форуме я их не нашёл... пробовал рецепт Yuriy_Z, но ничего не вышло.
    Та же самая была ошибка при попытке использовать бесплатный модуль automatic seo url.
    Вероятно, несовместимость версий...
    Не предполагал, что столь важная и необходимая часть функционала любого сайта, как ЧПУ, может стать проблемой...
    --- добавлено: 12 фев 2013 в 13:59 ---
    define('VERSION', '0.1.7');
    Не знаю, значит ли это, что у меня версия 0.1.7, но так сказано в файле index.php :smile:
     
  8. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Как-то из "пустого в порожнее"
    Сборка магазина какая? Оригинальный опенкарт? Maxystore? Oc store?
    Если это oc store 0.17 - можно сносить и все ставить заново :Smile:
     
  9. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Всё сделал, кроме указания типа ЧПУ, потому что у меня в "система"->"настройки"->"сервер" нет никакого поля для выбора типа. Там сразу после "Использование SEO-url:" идёт "Уровень сжатия:", а дальше никаких упоминаний о SEO нет.
    Урлы по прежнему выглядят вот так:
    index.php?route=information/information&information_id=4
    --- добавлено: 12 фев 2013 в 14:07 ---
    Это именно oc store 0.17. Но почему же сносить и ставить заново? Неужели в те далёкие времена, когда создавалось это чудо, не было никаких понятий про ЧПУ?
     
  10. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Наверное было, но он уже устарел. И не только морально :smile:
    Это ветка 1.4.9..
     
  11. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Хм... А есть ли какая-то возможность его обновить без потери работоспособности, настроек, товаров, шаблона и всего прочего?
     
  12. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    50/50.
    Тут скорее ставишь новый магазин, и уже его допиливаешь "как было" :Smile:
    Шаблон нужно будет допиливать, товары перенести не сложно.
    Проще наверное идти в гугл и искать с настройками "2010-2011 год".
     
  13. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Ладно, спасибо. Буду думать, что делать с этой фигнёй.