CSV Import PRO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем R4an_93, 16 янв 2013.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Привет всем!
    Нужна помощь в простом(!) модуле.
    При загрузке товаров импортируются товары с названием тест, без цены и без категории.
    Соответственно, колонки устанавливаю как просит модуль, но при импорте не определяет правильности разметки.
    Помогите в проблеме. Если нужен какой скриншот - не проблема
    Версия opencart: 1.5.3.1.
     
  2. venjerts

    venjerts

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А чем открываете импортируемый файл?
     
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    пробовал OpenOffice calc и MS Excel...
     
  4. Gomer

    Gomer

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    названия на кирилице?
     
  5. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    хм. а как проверить? кодировка win-1251
     
  6. Gomer

    Gomer

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    кирилица - это значит на русском )

    перепроверьте чтобы названия колонок были на латинице, без лишних пробелов
    и там при каждой новой загрузке слетают названия категории и подкатегорий -надо каждый раз отдельно прописывать
    если у вас названия на русском то файл перед загрузкой надо преобразовывать в ютф8 без бом
     
    Toliamba нравится это.
  7. rufus

    rufus

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    32
    А какой разделитель используете? и кодировка вроде не win-1251 должна быть, а ANSI, по крайне мере я так делал через notepadd++
     
  8. Spicy

    Spicy

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответы очень порадовали особенно
    , ну да ладно...по теме
    1. в папке admin/controller/tool перед class ControllerToolCsvImport extends Controller { добавляем setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF-8');
    2.Открываем фаил в notepad++ и выбираем Кодировки->Преобразовать в UTF-8
    по поводу
    Бред так как все было попробовано и все работает и на кирилице
    Если вы уже преобразовали фаил в нотепаде то не редактируйте его в екселе иначе кодировка опять вернется на win-1251 или он же ANSI
    Принимаю благодарности
     
  9. Gomer

    Gomer

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    У меня тоже все было опробовано, и времени и сил я на этот модуль в свое время потратил немерено. зато теперь все влетает на ура. я не пишу о том о чем сам не знаю, а людям которые читают эту переписку глубоко безразлично мелкие детали. им главное залить свои тысячи артикулов и забыть.

    вот чтобы у них так и получилось - я и написал о своих ошибках.
     
  10. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    R4an_93, кодировка должна быть utf-8 и в модуле надо указать что нужные Вам поля для импорта.
     
  11. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Скажите, как импортировать дополнительные изображения? (как должна быть заполнена соответствующая колонка?Через пробел или еще какой символ, у меня не добавляет :help: )