[Помогите] Exel экспорт - импорт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KEH, 7 окт 2015.

  1. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Доброе время суток гуру ОС.
    Посоветуйте пожалуйста хороший, проверенный модуль для импорта-экспорта товаров.
    Желательно для 1.5.6
     
  2. 0lexandra

    0lexandra

    Регистрация:
    5 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Если по заграничному понимаете, то на оф сайте есть такая примочка: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17 - для всех версий.
    Или наших умельцев: https://opencartforum.com/files/file/1769-export-import-для-ocstore-155x-html-тег-h1-html-тег-title/ - для 1.5.6 не тестировалась.

    П.С. Лично мне не приходилось пользоваться.
     
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Exel - это программа для работы с таблицами, которая поддерживает с десяток форматов. Какой формат подразумевается?
    Для CSV лучший модуль - это CSV Price Pro import/export
     
    KEH нравится это.
  4. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    KEH нравится это.
  5. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    В формате xsl хотелось бы.
     
  6. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    KEH, тестил ExcelPort_OC15x_1.8.4
    Там есть возможность экспортировать только товары или только категории, или только заказы. И т.п.
    Есть возможность фильтра. Т.е. экспортировать товары только с именем, начинающемся на Тостер* или *камера.
    Ещё есть настройки использования памяти.

    А если всё сразу экспортить и в один клик, то вот этот мне нравится Export/Import Tool for OpenCart 1.5.5.x
    Думаю, что пойдёт и для 1.5.6, но надо сначала попробовать конечно.

    Если не найдёте поиском - могу выложить.
    Юзаю оба сразу. Когда какой - по ситуации.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    KEH нравится это.
  7. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    skiv14, по описанию ExcelPort понравился. Уточнить хотел, может ли этот модуль реализовывать експорт-импорт отдельных категорий (выборочно)? В некоторых модулях при импорте удаляются все товары, категории и т. п., и загружаются заново из файла Excel. Не подскажите как в ExcelPort реализован данный механизм. Товарные позиции и категории просто обновляются или тоже идет перезапись полная?
     
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    KEH, экспорт отдельных категорий я не пробовал, но это с помощью фильтра можно реализовать.

    [​IMG]

    Выбираешь экспорт категорий, в фильтр задаёшь "Имя категории" "содержит" и значение...
    Или не содержит.

    Можно несколько таких фильтров забабахать если нужно.

    По поводу обратного импорта - хз. Не пробовал, надо тестить.
     
  9. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    skiv14, установил модуль. Попробовал експорт, работает нормально. Но, много не нужного. Формируется файл со всеми значениями карточки товара. Отменить к сожалению их нельзя, ну или я не разобрался. В связи с этим получается очень сложная таблица, а хотелось бы чтоб по минимуму все было - название товар, модель, описание, цена (ну еще парочку при необходимости).
    Фильтр тоже не удовлетворил меня. Думал что при выборе категории будут експортироваться все товары данной категории, но идет експорт непосредственно самой категории.
    Сделать нормальный фильтр товаров, чтоб по какому нибудь конкретному значению был, тоже возможности нет. Единственно (еще не пробовал, но думаю должно корректно работать) это по значению Product Tags фильтровать. Но тоже не особо логичный вариант.
     
  10. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    А кто сталкивался что эти модули экпорта импорта чудачат при использовании их на многоязычных сайтах?
     
  11. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Velorko, по идее, не должны.
    А если чудачит модуль, значит косяк. Стоит попробовать другой.

    ps жена наполняла товарами сайт, ей вообще понравилось через админку добавлять. До этого пытался к экселю приучить, не нравится. Каждому своё.
     
  12. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    skiv14, ну там все равно модулем все не сделаешь до конца. После добавления товаров, нужно проставить каждому значения фильтров, доп изображения.
    Да и описание товаров не удобно добавлять в екселе.
     
  13. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Velorko, хз.
    Вполне всё удобно.

    Коды там прописать можно. Если поставить тег болд, то и будет болд. И по аналогии.

    Доп.изображения проставляются. В экселе ссылки указываете на то место где лежит картинка и имя файла.

    Фильтра... Фильтра же по аттрибутам работают. А аттрибуты в экселе прекрасно прописываются.

    Опции аналогично.

     
    Velorko нравится это.
  14. Velorko

    Velorko

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    skiv14, судя по скринам, там еще все и вкладкам разным разложено?
     
  15. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Velorko, да, именно так.

    Это скрины с модуля
     
  16. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    skiv14, а сделайте пожалуйста скрин где будет несколько товаров, но полное название всех ключевых слов. Или используется не одна таблица? Т.е. я могу все товары забить на сайт с помощью Excel, при этом ничего не редактируя во вкладке Модули? Просто вбивать каждый товар долго, а если у меня их несколько тысяч? Научите как ексцелем делать ? :Smile:
     
  17. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Владимир007, вот скриншоты вкладки "Продукты", двигаю вправо постепенно.

    --- Добавлено, 20 окт 2015 ---
    Это одна таблица, более того - одна вкладка.

    Да, можно забивать и забивать в эксель. Потом при импорте на сайт появятся все новые категории, продукты и т.п.
    Что хорошо с экселем - можно много сделать копипастом. А если экспортируете список товаров (например) откуда-то извне, то просто копируете всю колонку с названиями товаров и вставляете в этот эксель-файл.
    Тоже самое с ключевыми, например. Сделали один столбец, все остальные просто дублируете копипастом. Целыми колонками.
     
    Владимир007 нравится это.
  18. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    skiv14, спасибо большое за развернутый ответ, но я вижу есть еще и Категории и другие вкладки. Такой вопрос, если я пропущу какую-нибудь ключевую фразу, например, "model" - товар занесется? просто поле "модель будет пустое?" И откуда вы берете все слова для шапки и тем более по английски?
     
  19. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Владимир007,
    1) В категориях категории и подкатегории. В одну кучу.
    Просто для одних есть родительская категория, а для других нет. Так задаётся вложенность категорий.

    2) Если пропустите, например, модель, то товар занесётся без этой записи. Но некоторые записи являются ключевыми, например количество или имя. Я не экспериментировал, но думаю, что если не забить количество, то модуль поставит 0 или 1. В случае с названием вообще не в курсе.
    Я делал как - экспортировал то, что сделал через админку и потом по аналогии.

    3) Делаете экспорт и получаете шаблон модуля в котором то, что нужно. Все вкладки и названия столбцов он сам создаст.
     
    Владимир007 нравится это.