joomla3 помогите убрать 3 внешних ссылки

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем sergei5051, 11 мар 2013.

  1. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    на сайте sirius73.ru где-то есть внешние ссылки . немогу их найти и удалить
    --- добавлено: Mar 11, 2013 6:12 AM ---
    вот сами ссылки(они появляются в верхней части экрана над логотипом)
    baby-market.org
    i-shop24.org
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Код:
    <a href="http://baby-market.org" target="_blank" title="Подгузники, подгузник, многоразовые подгузники">Подгузники, подгузник, многоразовые подгузники</a><br/>
    <a href="http://i-shop24.org" target="_blank" title="ПАвтомобильные GPS навигаторы">Автомобильные GPS навигаторы</a>
    ну вот они, живут где-то в секции <div class="rt-top-section rt-dark">

    полазьте в шаблонах или в модулях с плагинами.
     
  3. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    ищи в шаблоне:
    PHP:
    <div id="rt_hme">
      <
    a href="http://baby-market.org" target="_blank" title="Подгузники, подгузник, многоразовые подгузники">
        
    Подгузникиподгузникмногоразовые подгузники</a><br>
      <
    a href="http://i-shop24.org" target="_blank" title="ПАвтомобильные GPS навигаторы">
        
    Автомобильные GPS навигаторы</a>
    </
    div>
    ну или можно не париться и в /templates/rt_cerulean/css/system.css
    найти в седьмой строке в блок:

    #rt_hme {
    position: absolute;
    top: 0px;
    left: -5121px;
    }

    дописать
    display: none;

    --- добавлено: Mar 11, 2013 6:37 AM ---
    врядли. Проще сразу найти и убрать из шаблона. скорее всего у вас он будет в файле
    /templates/rt_cerulean/index.php, откройте этот файл в редакторе, и сделайте поиск по самой ссылке например "baby-market.org"и удалаяете полностью блок
    <div id="rt_hme">
    <a href="http://baby-market.org" target="_blank" title="Подгузники, подгузник, многоразовые подгузники">
    Подгузники, подгузник, многоразовые подгузники</a><br>
    <a href="http://i-shop24.org" target="_blank" title="ПАвтомобильные GPS навигаторы">
    Автомобильные GPS навигаторы</a>
    </div>


    и на всякий случай, перед различными изменениями файлов шаблона - делайте резервные копии - копируйте на комп, или сохраняйте на сервере под другим имененем. На всякий случай - вдруг лишнего чего удалите
     
  4. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    /**
    * @version $Id: master-ie8.css 5020 2012-11-01 21:48:34Z kevin $
    * @author RocketTheme http://www.rockettheme.com
    * @copyright Copyright (C) 2007 - 2012 RocketTheme, LLC
    * @license http://www.rockettheme.com/legal/license.php RocketTheme Proprietary Use License
    /* Navigation */
    #rt_hme {position: absolute; top: 0px; left: -5121px;}
     
  5. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    ну вот - перед последней фигурной скобкой и вставьте
    display: none;
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    лучше убрать. display none скроет от глаз пользователей, а поисковики будут передавать вес тем сайтам.
     
    tiranov07 нравится это.
  7. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
  8. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    у вас там в начале файла есть такой код:
    PHP:
    <body <?php echo $gantry->displayBodyTag(); ?>>
    <div class="rt-bg"><div class="rt-bg2">
    <div class="rt-top-section rt-dark">
    <?php
    $irt 
    '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';
    echo 
    base64_decode($irt);?>
    <div class="rt-container">
    попробуйте для начала закомментироввать что бы было вот так:

    PHP:
    <!-- < ?php
    $irt 
    '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';
    echo 
    base64_decode($irt);? > -->
    между двумя дивами <div class="rt-top-section rt-dark"> и <div class="rt-container">

    скорее всего этот кусок формирует ссылки
     
  9. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    изменил!
    дело ещё в том что после того как я переустановил винду я эти ссылки видеть перестал. а люди пишут что они есть!
    как мне теперь проверить убрал я ссылки или нет?
     
  10. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Удалите
    PHP:
    <?php
    $irt 
    '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';
    echo 
    base64_decode($irt);?>
    Как проверить, удалили или нет:
    * заходите любым браузером запускаете просмотр исходного кода.
     
  11. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Огромное спасибо помогло!
    осталась одна внешняя ссылка . Как я понимаю она тоже гдето здесь?
     
  12. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    заходите в админ панель, переходите в менеджер шаблонов, далее выбираете шаблон, нажимаете кнопку редактировать.
    В самом низу находите
    Код:
    <div class="rt-block">
    		<a href="http://www.rockettheme.com/" title="rockettheme.com" id="rocket"></a>
    		ooo"Sirius"	</div>
      </div>
    
    И удаляете ссылку
     
  13. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    в каком файле находится этот код?
     
  14. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    index.php , если не ошибаюсь, но проще через админ панель джумлы
     
  15. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    толбко обрадовался! как ссылки снова появились на сайте! они простов анализе контента перестали определяться - http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/
     
  16. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    анализ контента тут не при чём и отношения к вашему сайту не имеет.

    ссылки появились, тут 2 варианта:
    1. вас взломали
    2. стоит генератор, который ставит ссылки автоматом.
     
  17. sergei5051

    sergei5051

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    есть ещё одна интересная ситуация. на одном и томже браузере в одной и тойже сборке винды . на ноуте сейчас ссылки отображаются а на компе неотображаются!
    что это может значить?
     
  18. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Может надо почистить кэш браузера? Посмотрел, сейчас у Вас осталась ссылка на создателей шаблона, где она находится Вам уже ответили выше.
     
  19. kulick

    kulick

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    У самого на сайте были вшиты скрытые ссылки нашел по адресу templates/template/html/com_content/article/default.php ссылки были зашифрованы в base64_decode. Может кому будет полезна информация.
     
  20. Liquidator911

    Liquidator911

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вот небольшой мануал по отлавливанию таких червячков
    Где-то есть специальная программа по поиску скрытых ссылок. Вспомню - найду - сброшу ссылку. А вообще в гугле инфы по этому вопросу уйма.