layouts (они же схемы, они же шаблоны): не могу настроить

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sitecreator, 16 ноя 2013.

  1. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    пожелал чтобы некоторый блок выводился всегда на главной странице, на странице категорий и на странице продукта.

    ocStore 1.5.5.1.1

    сделал отдельную схему.
    задал ее для конкретного блока.
    но блок нигде не появился согласно этой схеме.

    что делаю не так?

    http://prntscr.com/23y00n

    и даже когда оставил только один из трех путей,например, common/home,
    то данная новая схема все равно не желает работать
     
    odinochka нравится это.
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    776
    Вы неправильно понимаете схемы. Каждой схеме должен соответствовать контроллер. Если для определённого контроллера уже задана схема, то в другую схему его добавить нельзя.

    common/home - это контроллер главной страницы, для него уже есть схема, как и для контроллеров страницы категории и страницы товара, которые вы пытались добавить в эту схему.

    Чтоб нужный вам блок выводился на этих трёх типах страниц, вам нужно по отдельности указать в его настройках каждую из схем, которые уже есть по умолчанию.
     
  3. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    а теперь конкретный пример:

    http://prntscr.com/24iddy

    только для схемы "категории" мне пришлось заполнить кучу галочек в трех разных местах.

    т. е. чтобы вывести тоже самое еще на странице "продукт", "главная" и т. д. мне каждый раз делать одну и ту же утомительную работу?
    и главное, очень высок риск, что какую то галочку я не там поставлю, забуду и т .д. легко ведь запутаться.

    Я и хотел одному модулю сразу сопоставить несколько схем.
    неужели никак нельзя этого сделать?
    -------------

    прописывать вручную схемы легко в тех модулях, в которых нет настроек. но в моем случае - это просто кошмар. особенно если модуль нужно показать почти на всех страницах за исключением некоторых.

    --------------

    можно ли как-то группировать несколько схем в одну?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    odinochka нравится это.
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    776
    Никто не говорит, что OpenCart абсолютно идеален.

    Вроде, я видел когда-то модуль, который позволяет создавать сквозные позиции, то есть выводящиеся во всех схемах.
    А дальше уже можно в вашем модуле проверять схему и не выводить его, где не надо.
     
  5. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    odinochka нравится это.
  6. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    можно немного подробнее, пожалуйста?

    Как вывести для ВСЕХ схем я знаю.
    А вот как вывести для некоторых?

    или как НЕ выводить для определенных схем?
     
    odinochka нравится это.
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    776
    Проверяете содержимое
    PHP:
    $this->request->get['route']
    и если это схема, где не нужно выводить - не выводите.

    В этом параметре передаётся текущий контроллер. То есть, например, для главной там будет common/home.
     
    sitecreator нравится это.
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    я так понимаю, что это делается в контроллере самого модуля.
    верно?
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    776
    Да. Но можно и в шаблоне модуля, хотя это нарушает принципы MVC ОпенКарта.