MySQL грузит сервер

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем molodoy, 4 сен 2014.

  1. molodoy

    molodoy

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Подскажите, как решить такую проблему: БД висит на одном сервере, сами сайты - на другом.
    Иногда пропадает коннект с базой данной, с пиком нагрузки никак не связано, подскажите, куда копать?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    - попробовать через telnet долбить порт 3306 (или на каком висит мускул). может быть какие-нибудь лимиты стоят.
    - проверить права пользователя (врятли поможет, т.к. не работало бы совсем)
    - попробовать законнектится (с сервака где сайты) через mysql -u user -p password -h xxx.xxx.xxx.xxx (повисеть, посмотреть какую ошибку даст или нет)
    - когда коннект пропадает, какую ошибку пишет?
    - может коннект к интернету не постоянный?
     
  3. VictorAS

    VictorAS

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    На сервере с MySQL, посмотреть содержимое файла /var/lib/mysql/имя_сервера.err
    Иными словами - смотреть лог MySQL
     
  4. soulg24

    soulg24

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    еще как вариант отловить медленные запросы:
    В блок [mysql] добавляем следующее:
    log-slow-queries = /var/log/mysqld-slow-query.log
    # логгируем запросы, не использующие индексы
    log-queries-not-using-indexes
    --- Добавлено, 30 мар 2015 ---
    не забудь отключить эти опции после всех манипуляций
     
  5. dreamkin

    dreamkin

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Попробуй в секции "Серверы БД" изменить пароль рута - если ошибка исчезает, а после перезагрузки снова появится, возможно проблема в модуле SSH
     
  6. bob2009

    bob2009

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Проверь управление питанием на сетевых адаптерах. Может они у тебя в даун ложатся от безделья. (на HP Proliant G5 с этим столкнулся). И ещё... если есть до граничного шлюза(или шлюз) какиенибудь длинки (типа дэГээсы) попробуй либо исключить их либо сменить маршрут до магистрали.
     
  7. Solaris

    Solaris

    Регистрация:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    пропадает соединение в рамках одного хоста или при внешнем подключении?
    что в логах сервера?
     
  8. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Если ничего не менял и всё появилось внезапно - проверь количество соединений
    SHOW VARIABLES LIKE 'max_connections';
    Количество подключенных клиентов
    SHOW STATUS LIKE 'Threads_connected';
    И количество активных клиентов
    SHOW STATUS LIKE 'Threads_running';
    для увеличения в my.conf параметр max_connections
    или SET GLOBAL max_connections = 500; (или не 500)
    --- Добавлено, 29 апр 2015 ---
    Только увидел - вопросу пол года, но все отвечают)
     
  9. iiieva

    iiieva

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Оптимизируйте Mysql в инете достаточно инфы как это сделать
     
  10. soulg24

    soulg24

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Есть скрипт mysqltuner.pl , поможет донастроить.
    Тс забил на тему, а мы тут распинаемся :ninja: