areyouaredo CPA

[Решено] Opencart Simple

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rem kwadriga, 6 мар 2013.

  1. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Установил этот замечательный модуль и вдруг столкнулся с неожиданной проблемой: исчезла возможность перехода в корзину. Мало того, что сама ссылка "просмотр корзины" ведёт на страницу оформления заказа, так даже если перейти по адресу "/index.php?route=checkout/cart", то всё равно попадаешь на "/index.php?route=checkout/simplecheckout". Где отключается этот редирект?

    И за одно задам ещё один вопрос, который давно меня беспокоит. Есть ли какой-то способ принципиально изменить вот это: "/index.php?route=..."?
    SEO_Pro помогает только для страниц товаров, категорий и "информационных страниц". А как же быть с корзинами, оформлениями заказов и пр.?
     
  2. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    41
  3. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    файл /system/library/url.php
    строчки

    if ($route == 'checkout/cart' && $get_route != 'checkout/cart') {
    $connection = 'SSL';
    $route = 'checkout/simplecheckout';

    удаляем, комментируем или изменяем
     
    rem kwadriga нравится это.
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    53
    Можно вопрос глупый: а зачем возможность перехода в корзину?
     
  5. usamchik

    usamchik

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Как зачем?
    1) Удалить не нужный товар (случайно добавили)
    2) Просмотр конечной цены (товар+товар+доставка и тд)
    3) Проверить совпадает ли заказ с желаемым товаром (цвет, комплектация и тд)
    И многое другое.
     
  6. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    10
    так это всё в симпле есть! он для того и предназначен, чтобы всю лишнюю тряхомудию из процесса покупки исключить
     
  7. 12341

    12341

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    894
    действительно? вы в глаза симплу видели? почти уверен что нет, т.к. поставить симплу и оставить стандартную корзину - издевателсьтво над покупателями. удалить товар или изменить его количество можно в симпле на одной странице + офорлмение товара и регистрация.
     
  8. rem kwadriga

    rem kwadriga

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Всё верно, в симпле можно удалять товары из корзины прямо на странице оформления заказа. И он вполне перекрывает функционал корзины. Но если таково требование клиента, то ему бессмысленно объяснять, что это не логично.
    --- добавлено: 7 мар 2013 в 12:50 ---
    Спасибо, я именно эту часть кода и искал.
     
  9. Berserk163

    Berserk163

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Не хочу никого обидеть, но вот это нагромождение - "все в одном" в simple, как по мне только собьет покупателя с толку, хотя все без исключения модули надо дорабатывать и оптимизировать под себя.
     
  10. 12341

    12341

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    894
    т.е. куча выезжающих аккордеонов и новых страниц менее пугающее чем одна единственная страница? не смешите)
    кроме всего хорошего, что есть в симпле, для меня лучшее - это возможность связать определнные способы доставки со способами оплаты
     
  11. Berserk163

    Berserk163

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Конечно нет) Как я уже сказал все надо настраивать под себя, готовые решения - не самые лучшие.
    Мое мнение - этот модуль смотрелся бы проще и удобнее для рядового пользователя, если форма регистрации была на отдельной странице.
    Т.е. первая страница - регистрация, вторая - все остальное. Т.к. все таки слишком много пунктов на одной странице и это может отпугнуть так же, как и много страниц в аккордеоне.
    В целом модуль хороший, но как я и говорил, нужно настраивать под себя.
     
  12. 12341

    12341

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    894
    если так страшно видеть пару лишних полей при чекауте можно при заходе в магазин нажать "регистрация", а потом ненапряжно делать заказ
     
  13. Berserk163

    Berserk163

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Я думаю этот спор ни к чему, здесь дело вкуса.
    К тому же меня совершенно не напрягает сколько бы там ни было полей, дело в том что это интернет-магазин и рассчитывать надо на самого неопытного пользователя, чтобы даже ему не потеряться в этих "дебрях".
    На мой взгляд этот модуль достаточно хорош, но требует доработки для удобства клиентов.
     
  14. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    53
    Так будет ли неопытный польЗовате ль что-то покупать через интернет магазин? Он в торговый центр поедет через весь город скорее... А те кто в интернете как рыба в воде не запутаются, а куча нелепых полей как в стандартной форме только выбешивает и вызывает желание закрыть страничку
     
  15. anserega

    anserega

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    35
    Столкнулся с такой проблемой Поставил Simple 3.5.3 на тему AquaCart. При оформлении товара все поля криво отображаются наезжают друг на друга.
    В руководстве написано что нужно скопировать два файла в тему, но или я тупой или что найти я их не могу..
    цитата из мануала установки:
    перехожу на эту вкладку в админке, никаких файлов нет. ( там одни поля пустые для ввода текста и кнопки сохранить)
    Или может есть готовый стиль под тему AquaCart у кого-нибудь?
     
  16. anserega

    anserega

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    35
    с оформлением разобрался с горем пополам. Но возникла другая проблема. Удаляю например поле емайл, телефон, или любое другое. А они все равно отображаются на странице заказа. хотя в админке их уже нет. Как так? simpla 3.5.3
     
  17. alekstf

    alekstf

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Возможно не там удаляете, там несколько мест где прописываются эти настройки вывода (регистрация, набор полей покупателя, набор полей адреса доставки)
     
  18. anserega

    anserega

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    35
    удаляю в наборе полей покупателя, больше там негде удалять.. странно вообще. В предыдущей версии все у меня удалялось.

    Отпишитесь у меня одного такая проблема? или это у всех так?
     
  19. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    На крайняк можно в файлах шаблона просто убрать вывод этих строк, правда там же вроде еще звездочки есть, но их тоже можно вручную убрать, правда это посложнее будет.
     
  20. anserega

    anserega

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    35
    Фууф... в общем разобрался наконец-то в чем трабл был. Я включил дефолтную тему в настройках, а потом опять свою тему, и о чудо все заработало как надо.. Может кому пригодится. Не знаю с чем это связано)