[Помогите] OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MAXDEV, 22 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. proleg

    proleg

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    82
    Как вариант возможно, но подразумевается, что кроме этого модуля могут быть ранее установлены и другие модули и эта правка может сказаться и на их работе. Получаем вместо одного не рабочего(условно), несколько... Да, и еще, у меня стоит дефолтный шаблон на всякий случай: если в результате каких-то изменений(связанных с установкой очередного модуля) вылазят косяки, всегда можно просто изменить шаблон на дефолт и получить "чистый" и рабочий сайт.
     
  2. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Подскажите по модулю "Option price update" (не Redux) , если менялись дефолтные настройки и переписывались файлы на автоизменение цены станет-ли этот модуль или нужно вернуть файлы к исходному состоянию.
     
  3. proleg

    proleg

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    82
    Однозначно дать ответ не могу, т.к. сам этим модулем не пользовался(не было необходимости). Будем рассуждать логически: судя по Демо модуль вносит изменения в карточку товара. Дальше все зависит от метода установки предыдущих и этого модулей.
    Если раннее установленные модули ставились "руками"(правкой или заменой соответствующих файлов) и для работы этого не нужен vqmod, то (уже по традиции:Smile:) нужно ВСЕ продолжать ставить руками(изменять название темы, вносить соответствующие изменения)
    Если же Вы используете vqmod, то все изменения в файлы вносятся "виртуально", а значит ВСЕ должно работать без проблем...
     
  4. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    проверял на локальном с vqmod (помогал Васо) не захотел он работать без "+" и "-" то цены основной не видно, то сумирует в корзину не так . вообщем оставил пока с "+" и "-" что вообщем очень не красиво и вводит покупателей в заблуждение.
     
  5. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    подскажите, пожалуйста, у меня в карточке товара поля Описание, Характеристики, Отзывы почему-то расположены одно над другим, как сделать их расположение в виде вкладок?
     
  6. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    где посмотреть ваш сайт?
     
  7. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    он у меня пока на компе висит
     
  8. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    тогда в настройках смотрите, первый раз слышу о вертикальном расположении
     
  9. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    блин, все понял, это такие особенности шаблона
     
  10. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    А у меня вот такая фигня получается:

    [​IMG]

    Вкладки съезжают в сторону. Кто-нибудь сталкивался с этим? Куда копать?

    Тьфу ты, разобрался. Настройки шрифтов в браузере - слишком большой размер был.
    Не стал удалять этот пост, вдруг у кого такая же ситуация случится...
     
  11. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    firebugom посмотри строку CSS и уменьши padding
     
  12. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Предполагаю, что где то пропушено (незакрыт) </div>
     
  13. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Не подскажете, как можно добавить языковой пакет в свой магазин? Есть русский, есть англ., хочу еще один язык добавить.
     
  14. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    При установки бесплатного шаблона выдает ошибку "Notice: Error: Could not load language russian ! in /****...". Обыскал инет, панацеи не нашел. Видимо проблема в установке языковых пакетов. Можете подсказать как добавлять их?
     
  15. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Переименуйте все языковые файлы из архива шаблона из English в Russian,этого будет достаточно чтоб не возникало ошибки такого вида.
     
  16. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Являюсь новичком в создании сайтов, установке движков и прочее. Явилась срочная необходимость создать Интернет-Магазин. Зашел в поисковик и начал искать возможные движки. Нашел очень положительные отзывы об движке Opencart.
    Купил домен, купил хостинг, скачал движок, установил по инструкции.
    Решил убрать дефолтный шаблон и поставить другой понравившийся мне среди многих предлагаемых в глобальной сети.
    Нашел, скачал. Тут наткнулся на проблему того что я не знал как нужно его ставить. Прочитал на форумах что нужно закинуть все что имеется в архиве, в корневую директорию. После выполнения данной процедуры, причем с несколькими шаблонами, выдавало ошибку:

    Notice: Error: Could not load language russian ! in /home/******/system/library/language.php on line ##

    Всякий раз при попытку выяснить в чем проблема, ничего существенного не находил.

    Решение, а точнее правильный путь установки шаблонов нашел на одном зарубежном форуме.

    Итак, чаще всего в архиве шаблонов оказываются две папки - "catalog" и "image". Как оказалось, не нужно закидывать их в корневую директорию и производить замену уже существующим папкам.

    Нужно из директории
    catalog/view/theme выбрать папку с названием шаблона, скопировать ее на хостинге в такую же директорию
    your_domain/catalog/view/theme, потом в шаблоне перейти по адресу image/templates, выбрать *.png рисунок шаблона и скопировать в ваш хостинг по адресу
    your_domain/image/templates.

    Далее, произвести вход в админку своего сайта.
    Пройти по адресу - Система/Настройки/Название Магазина
    В разделе "Витрина" выбрать в выпадающем списке название шаблона который вы установили и... вуаля.

    Все тут написанное испытал на себе. Возможно будут какие-то советы, дополнения.

    Не судите строго мой маленький порыв, но я реально, будучи зеленым в веб-мире, испытывал трудности в создании этого магазина и даже не знал как правильно формулировать вопрос.

    А еще бывает что новички просто напросто не имеют храбрости задать интересующий вопрос в силу боязни что они могут его не правильно выстроить и показаться смешным.

    Спасибо.
     
  17. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Возможно это тоже является решением, но я уже выявил проблему. Оказывается нужно просто правильным образом устанавливать шаблоны. Очень плохо что в архивах шаблонов не включается ридми файлы.
     
  18. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема с шаблоном который предложил discoboller.

    [​IMG]

    В правом верхнем углу где можно автиризоваться или зарегистрироваться пишет "Войти Зарегистрироваться или" а в английском варианте пишет "Login Create An Account Welcome Visitor you can or". Видимо баг какой-то. Как исправить?

    И второй вопрос, почему подменюшки "MP3-Плееры" выходят за границы области?
     
  19. Gekos

    Gekos

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    залесь в CSS....поиграйся с position и параметром left
     
  20. Shon

    Shon

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    А как можно переименовать "Партнерская программа" на "Партнерка"? А то оно разбивается на две строки и накладывается на нижнюю менюшку.
     
Статус темы:
Закрыта.