Prestashop 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем panasys, 17 мар 2014.

  1. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Ваше мнение о новой версии? Что нравиться, что не нравиться? Кто не в танке скачать здесь
     
    Wlady38 нравится это.
  2. klop

    klop

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    1.857
    Админка определённо лучше прежней.

    Больше сказать нечего.
     
  3. Namenamename

    Namenamename

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    - Новое меню админки - по левой стороне - слишком много места на экране занимает. Если экран не широкого формата, то это мешает и раздражает, мягко выражаясь.
    - Во фронте ничего особенного. Все фишки, от которых престовские маркетологи аж дышат кипятком, уже давно были освоены в многочисленных "неродных" шаблонах.
    - А если еще практика покажет, что многие модули от 1.5 несовместимы с 1.6............ Что-то уж слишком активно престовские разрабы в последнее время заостряют внимание на беспроблемной совместимости именно престовских модулей. Ох, неспроста это..........................
     
  4. Pilgrim75

    Pilgrim75

    Регистрация:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень понравилась 1.6 и стандартная тема, но единственное что не могу найти, это как отключить показ подкатегорий на страницах.

    Уже разобрался!
    Нужно в файле темы category.tpl удалить код:

     
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Zlodey нравится это.
  5. Neteler

    Neteler

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Люди добрые, подскажите. PS 1.6, хочу убрать со страницы товара Quick view изображение товара, чтобы сразу переходить на изображение View larger, с перелистыванием, что нужно вырезать из скрипта? И еще с одной трудностью столкнулся, как изменить размер размер фрейма при просмотре в режиме View larger, чтобы изображение отображалось не по размеру окна браузера, а по фактическому размеру изображения, даже если оно будет уходить ниже страницы?
     
  6. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    по моему много недоработок, не нашел даже добавление товара в заказе, как в 1.5
     
  7. 4exob

    4exob

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    День добрый всем местным обитателям.

    В деле интернет-магазин строительства я новичок, много мне не очевидно и не понятно.
    Остановился на PrestaShop т.к. Magento для новичка это слишком, а OpenCart я просто не смог завести на nginx+php-fpm, итого имеем VDS +PrestaShop_1.6.0.5
    Возникло несколько вопросов, в связи с чем прошу всех неравнодушных и знающих оказать мне информационную поддержку и помочь разобраться:
    1. ??? -так выглядит шрифт в блоке PayPal, это как-то можно исправить?
    2. Можно ли URL site.ru/?id_product=2&controller=product&live_configurator_token=81d2f819322ff7f9e9ed6470d3ce7271&id_shop=1&id_employee=1&theme=&theme_font=
    привести к нормальному виду типа site.ru/shop/products/продукт, для этого нужно ставить модуль или в админке где-то можно поправить?
    3. А так-же можно-ли принудительно назначить url путь shop/products, т.е. не дефолтный url а тот который я захочу?
    4. Почистить базу от демо-информации мне так и не удалось, не удаляются заказы и корзины, может где-то можно это ручками в базе удалить?
    5. Модули в соответствующем разделе не хотят обновляться, если пытаться обновлять те которые не обновились через update all -выскакивает: Возникла ошибка при распаковке модуля (возможно файл поврежден). Module dashactivity can't be upgraded: что с этим можно сделать? или так должно быть?
    6. Я так понял в этой версии PrestaShop принудительно чистить кэш нет необходимости, все подчищается автоматом?
    6. В Конфигурация включил опции Webservice и Enable CGI mode for PHP, со второй понятно, она как раз для php-fpm нужна, а вот для корректной работы первой правильно ли я понял что нужно было прописать
    rewrite для nginx как на форуме престашопа?
    8. Посоветуйте русскоязычное руководство для наиболее актуальной версии PrestaShop.

    Всем откликнувшимся большой респект.
     
  8. Ljuter

    Ljuter

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Не совсем понял что и зачем Вы это сделали. Я включаю и отключаю показ товаров из подкатегорий в конфиге модуля "Блок Многоуровневой навигации" - выбираете шаблон фильтров и уберите галочки у главных категориях для которых выводить не нужно товары.
     
  9. Shadara

    Shadara

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А модулей много для этой версии?
     
  10. AroJazz

    AroJazz

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Много!
    Уже есть которые только для 1.6.
     
  11. pakoinik123

    pakoinik123

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Стоит ли сейчас переходить на версию 1.6 ? Или лучше подождать пока?
     
  12. Максим Казаков

    Максим Казаков

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Обновленный движок очень хороший!Но есть и свои минусы...
    Слишком много приходится переводить движок в ручную что не есть хорошо, а по функционалу он в несколько раз превосходит старые версии.
     
  13. vovanfz

    vovanfz

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Определенно 1.6 лучше. Стоит взглянуть только на темы по умолчанию и все становится ясно.
    Единственное, пока мало шаблонов готовых
     
  14. pro100_chertik

    pro100_chertik

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Очень понравилась 1.6 и стандартная тема даже очень неплохая :Smile:
     
  15. vasadel

    vasadel

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вот почитал сообщения уважаемых форумчан, я не очень пока понимаю, что в 1.6 такого намного лучшего? Единственное что поменялось на первый взгляд это тема в админке. Еще кракозябры появились в Опере 12.15 на фронте в некоторых темах (может только у меня, но все равно косяк, в 1.5 нет). В теме по умолчанию если делать русские меню, тоже кракозяблики присутствуют. В новой админке все описания спрятали во всплывающие подсказки, что не всегда удобно, а для новичков особенно. На мой взгляд в старой админке информативнее все сделано. Тема по умолчанию, вообще кому она нужна ?? Кто будет делать магазин на теме по умолчанию? А новых тем раз два и закончились. Слегка пошустрее стала, что не мало важно, но тоже не критично для многих. На 1.4.9. есть вообще супер шустрая тема кому надо скорость. В общем конечно 1.6- это шаг вперед, но рабочий магазин на ней запускать, это надо быть большим спецом... ИМХО...

    Не знаю на сколько сейчас актуально будет но документация на русском тут http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=15171830
     
  16. emilson

    emilson

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Всем привет
    хочу перевести стандартный шаблон с 1.5 на 1.6 как можно это сделать с меньшей кровью так сказать?
     
  17. teymur

    teymur

    Регистрация:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    очень даже ничего.но по сравнению с опенкартом тяжелый)
    --- Добавлено, 21 окт 2014 ---
    самому тяжеловато,сам с шабом мобайл мучаюсь-мне всего-то нужно меню настроить под себя)))ищи человека...
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
  18. Vitalyforester

    Vitalyforester

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Админ панель нравится, второй магазин вешаю на этот движок.
     
  19. Vol4ara

    Vol4ara

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ну очень моного в ней пока недоработак вот заметил добавил немного товара в одну категорию нажимаю в меню на эту категорию товар пишет например 1-12 из 50 нажимаешь на кнопку далее чтоб посмотреть другие товары из категории пишет нет товаров в данной категории
    если кто то уже сталкивался опишите решение этой проблемы
     
  20. Yuri018

    Yuri018

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Может быть количество = 0, вот и не показывает их