[Помогите] SEO - ''Title'' в поисковой выдаче

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем aleka1alex, 14 мар 2015.

  1. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Потестировала всякие сео генераторы и решила не пользоваться ими, а заполнять ручками - товары у меня все однотипные, заполнила один и потом *Copy* и небольшая подправка под каждый товар
    Но теперь возникант вот какой вопрос
    Я понимаю что
    Title — это заголовок, который будет отображаться в браузере в названии закладки
    Meta Tag Keywords это ключквые слова, которые будут набирать предполагаемые покупатели
    Meta Tag Description - это сниппет, описание товара в поисковой выдаче
    В чистом ОС 1.5.6.4 нет строки *Title* как в 2.0 и ocstore... Название товара это не совсем то что я хочу чтобы высвечивалось в поиске, 2 слов вполне достаточно, а вот в поисковике должен быть более полное название
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    В чистом опенкарте нет поля title, совершенно верно. На скольких языках будет магазин? Названия товаров меняются? Я бы ставил PaladinSEO Manager(собственно так я и делаю) много вопросов он решает из того что раньше делось руками. Теперь дальше, "заполнила один и потом *Copy*" не самый лучший вариант, раз уж заполнять руками то писать уникальные логичнее. Минус генераторов как раз в однотипности Title, а дублирование title, как известно, верный путь к фильтру, особенно когда товаров много.
     
    aleka1alex нравится это.
  3. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    только английский
    названия одинаковые для 10-20 одиннаковых товаров, придеться нумеровать
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    а зачем нумеровать, чтоб название было уник? Если для ЧПУ, то не логично, приличные генераторы дописывают id товара в таких случаях.
     
  5. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    А потому что название одиннаковое и приписать больше нечего кроме как номера, то ли id то ли порядковый номер
    Только суть вопроса не этом - поисковики что отображают в заголовке? берет из названия товара или из Meta Tag Keywords? Или именно Title отображает google (яндекс меня не интерисует) в выдаче?
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Если поля title нет или оно не заполнено, то в него выводится название товара. (т.е. title есть в любом случае, вопрос лишь в том что в нем показывается) Поисковик отображает то что выведено в title.
     
  7. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    если какой-нить кей пропишет неправильно или просто мне не понравится, исправляется в товаре/категории или в модуле?
    и вообще, есть ли где-нибудь руководство по-русски, а то я что-то не нашла [​IMG]
     
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Да, руками все можно поправить как в редакторе самого модуля, так и в карточке товара. Руководства на русском я не видел и вряд ли оно есть, у вас англоязычный магазин, там ничего особо трудного для понимания нет,ну на худой конец автоперевод. Хотя как по мне, так проще понять английский чем автоперевод.
     
    ГорМастер нравится это.
  9. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Решено! буду ставить... добавляет все недостающие мета теги в товары и категории, а так же метки в категории, генерирует отзывы о товарах... в общем агрегат стоящий
    Спасибо cereberlum что познакомил меня с ним
     
  10. naurovpa

    naurovpa

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Если нет желания городить модули, то можете отредактировать шаблон с ftp таким образом, чтобы он дописывал в title какую либо дополнительную информацию, например, производителя
     
  11. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Как сделать чтобы в тегах не разбивались словосочетания на 2 тега
    Например бренд Hello Kitty прописывается *Hello Kitty, Hello, Kitty*, если добавить категорию то пишет *Hello Kitty, Hello, Kitty, Hello Kitty supplies, Hello supplies, Kitty supplies*
    Как предотвратить эту разбивку словосочетания на 2 тега
     
  12. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Если нет в настройках модуля ничего такого, то только рыть код, я не морочился этим ибо теги не использую, мне кажется что если люди ищут по тегам, то навигация в магазине гамно.... Ну это мое мнение.
     
  13. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Обижаете!!!
    Я над этой навигацией 3 парюсь... в меню нет смысла добавлять еще категории, фильтр поставила, но то что хочу отразить в тегах это как бы подвожу итог