[Решено] Shop powered by PrestaShop - как это убрать?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Serij_85, 11 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Вставляю ссылку на сайт, например, в сообщении ВКонтакте, подгружается название сайта, логотип и вот этот текст: "Shop powered by PrestaShop". Я так понимаю это описание сайта. Где его искать, чтобы поменять на нужный мне текст?
    С меня симпатия за помощь))
     
  2. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Заходите в настройки раздел SEO и URL в админке преста*опки
    далее видите список из страниц
    У страницы index нажимаете изменить, там указываются параметры сео для главной страницы (меняете на свое)
     
    Serij_85 нравится это.
  3. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Не помогло. Поменял на нескольких страницах. А мета описание в сообщениях Вконтакте осталось прежним. Хотя исходный код страницы показывает нормальное мета описание.
    Одноклассники тоже подхватывают нормальное мета описание.
    Может быть это Вконтакте тупит? Или откуда он вытаскивает старое описание?
    Пробовал на разных машинах, разных браузерах и разных акках. Результат один. С момента изменения мета описания прошло около 10 часов.
     
  4. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Проверьте в таблице ps_meta_lang есть ли эта надпись, если есть - поменяйте. Как выглядит страница для соцсетей можно проверить здесь: http://developers.facebook.com/tools/lint/
     
    Serij_85 нравится это.
  5. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    В таблице ps_meta_lang в ru языке был нормальный текст. На всякий случая заменил во всех остальных языках текст на нужный мне. FB и Ок нормально выдают. Вк "Shop powered by PrestaShop". Проверил на 3 браузера(((
     
  6. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Значит он запоминает где-то это название, остаётся только надеяться, что потом перечитает его на нужное.
     
    Serij_85 нравится это.
  7. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Спустя 12 часов Вконтакте перезаписал мета-описание. Проблема решена.
     
Статус темы:
Закрыта.