[Помогите] YJ K2 Filter - Fatal error

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Loshadka, 21 мар 2013.

  1. Loshadka

    Loshadka

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!

    В админке в модуле YJ K2 Filter появилось сообщение об ошибке:
    Код:
    Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /www/modules/mod_yjk2filter/helpers/actions/get_param_fields_group.php on line 57
    Ниже приведен кусок кода, на который жалуется Joomla (строка о которой говорится в ошибке -
    PHP:
    //get the module params for extra fields connection
     
    $sql "SELECT params
     
    FROM #__modules
     
    WHERE module = 'mod_yjk2filter'"
    ;
     
    $db->setQuery($sql);
     
    $mod_params $db->loadResult();
    Конфигурация: Joomla! 2.5.7 + K2 v2.6.5 + K2Store 3.0.3 + YJ K2 Filter

    Помогите решить проблему!
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    напиши
    PHP:
    global $db;
    после
    PHP:
    function имя_функции () {
    где function - это функция в которой находится твой код.
     
    Andrey_1975 нравится это.
  3. Loshadka

    Loshadka

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    PHP:
    <?php
    // Set flag that this is a parent file
    if(!defined('_JEXEC')) define'_JEXEC');
     
    define'DS'DIRECTORY_SEPARATOR );
    $path_base str_replace("modules/mod_yjk2filter/helpers/actions","",dirname(__FILE__));
    $path_base str_replace("modules\mod_yjk2filter\helpers\actions","",$path_base);    
    define('JPATH_BASE'$path_base );    
     
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/defines.php' );
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/framework.php' );        
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/application.php' );
    require_once ( 
    JPATH_ADMINISTRATOR.DS."components".DS."com_k2".DS.'lib'.DS.'JSON.php');
     
    $mainframe     = &JFactory::getApplication('site');
    $db            = &JFactory::getDBO();
     
    JRequest::clean();
     
    //load the language files also
    $lang     JFactory::getLanguage();
    $lang->load("mod_yjk2filter"JPATH_SITEnullfalsefalse);
     
    $k2_check JFolder::exists(JPATH_ROOT.DS."components".DS."com_k2".DS);
    if(
    $k2_check):
        
        
    $params = &JComponentHelper::getParams('com_k2');
        
        
    $document = &JFactory::getDocument();
        
        
    JHtml::_('behavior.framework'true);
        
        
    //get the group id
        
    $group_id JRequest::getInt('group_id');
     
        
    //display extra fields for the selected group id
        
    if($group_id 0):
        
            
    //get the module params for extra fields connection
            
    $sql "SELECT params
                    FROM #__modules
                    WHERE module = 'mod_yjk2filter'"
    ;
            
    $db->setQuery($sql);
            
    $mod_params $db->loadResult();
            
            
    // Instantiate the params.
            
    $params     = new JRegistry;
            
    $params->loadString($mod_params);
     
            
    $db = &JFactory::getDBO();
            
    $query 'SELECT m.* FROM #__k2_extra_fields as m WHERE m.published = 1 AND m.group = '.$group_id.' AND (m.type = "select" OR m.type = "multipleSelect" OR m.type = "textfield" OR m.type = "radio") GROUP BY [URL='http://m.name/']m.name[/URL] ORDER BY m.group, m.ordering ASC';
            
    $db->setQuery$query );
            
    $list $db->loadObjectList();
            
    // Make sure there aren't any errors
            
    if ($db->getErrorNum()) {
                echo 
    $db->getErrorMsg();
                exit;
            }        
            
            if(
    is_array($list) && !empty($list)):
                foreach ( 
    $list as $item ) {
                    
    $item->name JString::str_ireplace('&#160;''- '$item->name);
                    
    $mitems[] = JHTML::_('select.option'$item->id' '.$item->name );
                }
        
                
    $fieldName 'jform[params][yjk2filter_extrafields_id][]';
        
                
    $outputJHTML::_('select.genericlist'$mitems$fieldName' multiple="multiple"''value''text'$params->get('yjk2filter_extrafields_id') );
            else:
                
    $output'
                    <select id="jformparamsyjk2filter_extrafields_id" class="inputbox" size="10" multiple="multiple" style="width:90%;" name="params[yjk2filter_extrafields_id][]" disabled="disabled">
                    <option value="" disabled="disabled">'
    .JText::_('MOD_YJK2FILTER_NO_EXTRAFIELDS_FOUND').'</option>
                    </select><br />
                '
    ;
            endif;
        else:
            
    $fieldName 'jform[params][yjk2filter_extrafields_id][]';
            
    //empty group id, do not display any extra fields
            
    $outputJHTML::_('select.genericlist', array() , $fieldName'multiple="multiple"''value''text''' );
        endif;            
    else:
        
    $output'
            <select id="jformparamsyjk2filter_extrafields_id" class="inputbox" size="10" multiple="multiple" style="width:90%;" name="params[yjk2filter_extrafields_id][]" disabled="disabled">
            <option value="" disabled="disabled">K2 is not installed!</option>
            </select><br />
        '
    ;
    endif;
    echo 
    $output;
    а куда именно, если не сложно уточнить)))
    --- добавлено: 21 мар 2013 в 17:03 ---
    в эту функцию или в какую?
     
  4. Andrey_1975

    Andrey_1975

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Та же проблема, причем при выборе любого из параметров фильтра, страница обновляется и снова отображается главная.
    Ощущение, что проблема с настройкой фильтра в части БД.

    Комрады, подскажите как исправить!
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    не уверен, но попробуйте так:
    PHP:
    <?php
    // Set flag that this is a parent file
    if(!defined('_JEXEC')) define'_JEXEC');
     
    define'DS'DIRECTORY_SEPARATOR );
    $path_base str_replace("modules/mod_yjk2filter/helpers/actions","",dirname(__FILE__));
    $path_base str_replace("modules\mod_yjk2filter\helpers\actions","",$path_base); 
    define('JPATH_BASE'$path_base );
     
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/defines.php' );
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/framework.php' );   
    require_once ( 
    JPATH_BASE .'/includes/application.php' );
    require_once ( 
    JPATH_ADMINISTRATOR.DS."components".DS."com_k2".DS.'lib'.DS.'JSON.php');
     
    $mainframe  = &JFactory::getApplication('site');
    $db        = &JFactory::getDBO();
    global 
    $database;
     
    JRequest::clean();
     
    //load the language files also
    $lang    JFactory::getLanguage();
    $lang->load("mod_yjk2filter"JPATH_SITEnullfalsefalse);
     
    $k2_check JFolder::exists(JPATH_ROOT.DS."components".DS."com_k2".DS);
    if(
    $k2_check):
     
        
    $params = &JComponentHelper::getParams('com_k2');
     
        
    $document = &JFactory::getDocument();
     
        
    JHtml::_('behavior.framework'true);
     
        
    //get the group id
        
    $group_id JRequest::getInt('group_id');
     
        
    //display extra fields for the selected group id
        
    if($group_id 0):
     
            
    //get the module params for extra fields connection
            
    $sql "SELECT params
                    FROM #__modules
                    WHERE module = 'mod_yjk2filter'"
    ;
            
    $database->setQuery($sql);
            
    $mod_params $database->loadResult();
         
            
    // Instantiate the params.
            
    $params  = new JRegistry;
            
    $params->loadString($mod_params);
     
            
    $db = &JFactory::getDBO();
            
    $query 'SELECT m.* FROM #__k2_extra_fields as m WHERE m.published = 1 AND m.group = '.$group_id.' AND (m.type = "select" OR m.type = "multipleSelect" OR m.type = "textfield" OR m.type = "radio") GROUP BY m.name ORDER BY m.group, m.ordering ASC';
            
    $db->setQuery$query );
            
    $list $db->loadObjectList();
            
    // Make sure there aren't any errors
            
    if ($db->getErrorNum()) {
                echo 
    $db->getErrorMsg();
                exit;
            }     
         
            if(
    is_array($list) && !empty($list)):
                foreach ( 
    $list as $item ) {
                    
    $item->name JString::str_ireplace('&#160;''- '$item->name);
                    
    $mitems[] = JHTML::_('select.option'$item->id' '.$item->name );
                }
     
                
    $fieldName 'jform[params][yjk2filter_extrafields_id][]';
     
                
    $outputJHTML::_('select.genericlist'$mitems$fieldName' multiple="multiple"''value''text'$params->get('yjk2filter_extrafields_id') );
            else:
                
    $output'
                    <select id="jformparamsyjk2filter_extrafields_id" class="inputbox" size="10" multiple="multiple" style="width:90%;" name="params[yjk2filter_extrafields_id][]" disabled="disabled">
                    <option value="" disabled="disabled">'
    .JText::_('MOD_YJK2FILTER_NO_EXTRAFIELDS_FOUND').'</option>
                    </select><br />
                '
    ;
            endif;
        else:
            
    $fieldName 'jform[params][yjk2filter_extrafields_id][]';
            
    //empty group id, do not display any extra fields
            
    $outputJHTML::_('select.genericlist', array() , $fieldName'multiple="multiple"''value''text''' );
        endif;       
    else:
        
    $output'
            <select id="jformparamsyjk2filter_extrafields_id" class="inputbox" size="10" multiple="multiple" style="width:90%;" name="params[yjk2filter_extrafields_id][]" disabled="disabled">
            <option value="" disabled="disabled">K2 is not installed!</option>
            </select><br />
        '
    ;
    endif;
    echo 
    $output;
    Не факт что поможет. Так же еще может возникать из-за несовпадения версий джумлы и модулей.
     
  6. Loshadka

    Loshadka

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    помогла переустановка компонента) но фильтр тебе работает избирательно. много чего не выводит.
     
  7. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    возможно старая версия была? или просто переустановка?
     
  8. libert

    libert

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    А ссылку на сайт можете кинуть здесь или в личку? Консоль ошибок ничего не выдаёт случаем?