Вот дома ремонт затеял, и офигел от ценообразования на работы! Замена двух батарей отопления у рабочих из жека 14000. (полтора часа работы) Прокладка проводки в готовую штробу 40000р. (Полтора дня работы. Моя жена в инжинер микроэлектроники и всяких там нано технологий в месяц столько зарабатывает!) Ну и список можно продолжать конечно, но уже понятно! А некоторым клиентам называешь стоимость разработки сайта 15000 р. так они еще и торговаться начинают))) А каково Ваше мнение Друзья?
Дк а чего ожидать, после того как наш с вами рынок "обвалили" студенты изучившие основы html и готовые делать "Сайты" за две бутылки пива. После того как на всех остановках (отвечаю за Ижевск =) ) появились объявления типа Делаем мини-сайты за 1500 рублей и т.д. Просто сейчас любой клиент считает себя знатоком в интернетах и думает что сделать хороший сайт чуть сложнее чем в туалет сходить. Надо объединяться и поднимать ценность услуг. Конечно и повышая качество. О, давайте сделаем профсоюз =). Объеденимся, будем рабоать сообща, обмениваться опытом, придерживаться определенной ценовой политики. Поднимать уважение к услугам компаний членов профсоюза =)
Ничего, пусть делают за 1500. Дуракам иногда полезно. Моя знакомая заказала себе сайт за 200$ , а потом жаловалась, что он не работает. Я посмотрел, а там сайт состоит из 5 html страниц, понятно, что работать там нечему. Теперь эта знакомая всем советует заказывать у профессионалов.
Rrrichard, да такой метод обучения рынка наиболее правильный, за исключением одного НО. Ваша знакомая обратилась к вам и вы объяснили ей что к чему. А часто бывает, что человека кинули (в большей степени говорю про seo, но с разработкой то же сталкиваюсь), он не понял что сам виноват (потому что жадный платит многократно) и теперь считает всех seo-шников, прогеров и .д. гадами, обманщиками и вообще бездельниками.