[Помогите] Вывод id категории на странице товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ruslan216455, 25 мар 2013.

  1. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Подскажите как вывести id категории на странице товара
     
  2. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    102
     
    ruslan216455 нравится это.
  3. Allaur

    Allaur

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    А как вывести ID категори на странице Карта сайта ?
    Спасибо
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    380
    Ув. Florenco, а описать выборку и последующий перебор "выхлопа" в модели, религия не позволяет ? Не критики ради, а пресечения говнокодерства чисто, прошу, следуйте элементарным стандартам кодинга, логику - в контролллер, запросы - в модели, ну разве сложно написать вот так:
    в файле: catalog\model\catalog\product.php
    перед методом: public function getProductSpecials
    добавить следующий код:
    Код:
    public function getCatId($product_id) {
           
            $query = $this->db->query("SELECT category_id FROM " . DB_PREFIX . "product_to_category WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "' ORDER BY main_category DESC LIMIT 1");
           
            return $query->num_rows ? (int)$query->row['category_id'] : 0;
        }
    а в контроллере catalog\controller\product\product.php после:
    Код:
    $this->data['points'] = $product_info['points'];
    добавить:
    Код:
    $this->data['id_category'] = $this->model_catalog_product->getCatId($this->request->get['product_id']);
    и в финале, в самом файле отображения (catalog\view\theme\ТВОЙ_ШАБЛОНИЗАТОР\template\product\product.TPL) добавить переменную в нужном месте:

    Код:
    <?php echo $id_category; ?>
    ___
    ну не сложно ж ?
     
    Allaur, settr, ISomeInterface и 2 другим нравится это.
  5. naterius

    naterius

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вот только кажеться мне тут будет проблемка, если к примеру присвоено несколько категорий ( по факту он должен вернуть массив из поднятых категорий ) . Или же запрос в БД потащит последнюю запись.
    Лучше наверное сделать доп поле мейн категори в БД, в таблице product_to_category и тянуть оттуда по примеру, тогда всё будет гладко.
     
  6. Master2KAZ

    Master2KAZ

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    72
    В запросе же написано ... limit 1. Значит вернет только одну категорию.
     
  7. Allaur

    Allaur

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    main_category
    Присвоена главная категория