Через страницу /contact-us спамят письма с мыльниками из базы спамеров. Как отделаться от них? В интернетах пишут что это атака конкретно на престу, капчу она обходить умеет. Многие столнулись. Переписал url в seo - помогло, но совсем ненадолго, видимо просто парсер переобходит. Видимо автоматом переобходит. ip бот меняет. Никто здесь не сталкивался? Хочу выработать самый техничный и аккуратный способ, не убивая форму совсем. Думаю кастомную форму сделать отдельным файлом, создал страницу через контроллер. Проблема может быть важнее чем кажется - ведь некоторые магазины отправляют юзеру который "оставил емайл в форме" сообщение по типу - вы отправили нам сообщение "текст спамера", мы обработаем вашу заявку. Получается что ребята из таких магазином и делают спамеров а сами белые-пушистые.
зависит от капчи, попробуйте (если возможно) капчу вида вопрос-ответ. ну если вы поменяли url и потом его нашли, то скорее всего кто-то следит за сайтом и добавили новый url в базу ботов.
Я не знаю как в престе, но не думаю что сложно реализовать бан по IP, плюс выше дан совет - "вопрос = ответ" Тоже мучила, сидеть и отлавливать айпи надоедало, частично спас "вопрос = ответ", в сети полно примеров реализации данного... Плюс поставил ограничение по числу запросов к страницам (можете реализовать число запросов именно к данной странице), скажем 5 запросов за 15 сек. превышает - в бан, сразу отсекло много, ведь спам идет по средствам прог, которые делают определенное число запросов, к определенным данным. Понаблюдать, куда идут запросы, частота запросов, сделайте скрытые поля, ну и куча всего... На край попробуйте реализовать выдачу сайта через ЭТОТ ресурс-как пример, тоже отсечет назоиливых Вот ЕЩЕ рес, может найдете у них на форуме плаг для престы
Я изменил название страницы с / contact-us на / contact и мне помогло, уже где-то 10 дней без спама - это самый простой и быстрый способ (на мой взгляд). Более действенным думаю будет каптча от google - решения по каптчи ищите на форуме (если найдет отправьте ссылку на реально работающий вариант, и укажите свою версию prestashop). ПС у меня 1.6.0.14
Мне помог от спама этом модуль: Не лучшее решение, но тоже имеет право на жизнь. Установить и настроить занимает 5 минут.
Я так уже раза три-четыре делал, через какое-то время все равно шло, даже ссылки на убирал с сайта одновременно переименовав страницу - потом все равно начиналось. Руки не дошли нормально исправить, однако в последнее время письма фактически прекратились - одно -два за неделю. + я убедился, что мой сайт не отправляет автоматический ответ на почту написавшего и успокоился.