Здравствуйте уважаемые форумчане ) Имею интернет магазин на платформе Joomla+Ksenmart. Сейчас подумываю о переходе сайта на PrestaShop. Как считаете имеет ли смысл?
Ну, joomla - простой до боли движок широкого профиля. Сам много лет использовал, особых нареканий нет. Тут в меня сейчас полетят помидоры, лучше свежие плиз, но joomla позволяет особо не лазить в код, что просто бесценно, если ты в нем особо ничего не смыслишь. НО. Большое волосатое но притаилось за углом ) Как в жизни специалисты широкого профиля хороши только тем, что лучше адаптируются, но для решения конкретных задач нужны узкие специалисты. Так и с кмс-ками. Юзать в качестве магазина джумлу с модулем.. Ну это, как хромать на костылях, вместо того, чтобы потратить время на операцию, восстановление, а затем спокойно бегать олимпийские дистанции. Когда из просто большого сайта-визитки пришлось делать несколько интернет магазинов, я тут же ломанулся разбираться в спец-движках.
Престашоп, его установка, разбор и отладка у неподготовленного юзера вызывает тонну анальной боли. Но если переходить, то вполне даже сносно. Ни в коем случае только не ставте самую новую версию. Они лагучия так, что аж больно
Я работал и на том и на том движке. Мне больше понравился PrestaShop с коробочной версии можно получить красивый сайт для интернет-магазина. А с joomla так не получится, нужно много допиливать.
Как по мне, лучше все-таки специализированную систему использовать, меньше костылей и велосипедов будет, прочего геморроя. Особенно когда появятся надстройки, интеграции и тд. Зато на специализированной системе (правда OpenCart) пришлось писать костыли для контент-страниц с калькуляторами - админка терла скрипты, через контроллер плодили страницы. Но тут у многих CMS на такого вида пользовательский контент "аллергия"