Чтобы не заводить новую тему. Актуален вопрос о назначении ID не только товару, но и категории. Фришный импорт-экспорт (который переписывает сразу всю базу товаров) с этой задачей справляется. А какой ещё импорт так умеет?
На счёт требовательности к системным ресурсам, подобные импорты и экспорты жрут мало если до 100 товаров. Если более 1000 то нужен хороший хост у которого лимиты памсяти нормальные примерно memory_limit - 256 MB(на каждый процесс) max_execution_time - 120 post_max_size - 128 МВ upload_max_filesize - 128 МВ Можно конечно у хостера просить на время их увеличить.
CSV Product я взял на вооружение практически на все сайты, которые либо нужно заливать, либо клонирую под зеркала. Недавно открыл для себя возможность обмена данными с 1С через файл csv, но не долго счастье мое длилось, модуль пригодился, но хостинг ник.ру мне руки связал! Хостеры хуже владельцев терминалов оплаты, дерут деньги не за сомнительный сервис и услуги. CSV Price Pro не что иное как вот этот скрипт, кстати он бесплатный, но очень грамотно переделан автором (сугубо мое мнение). Видел только демку, но наверно после нового года потрачусь и куплю себе, очень здорово реализовано. Не хватает только экспорта в xml. Внимание! CSV Price Pro на форуме оф. поддержки опенкарт продается, не спешите покупать, если кому нужно, добавьте коммент я выложу переведенную версию на которую ссылался выше!
Лично я использую CSV Price Pro, проблем пока не было тьху-тьху. Единственное, что напрягает это перекодирование cvs файла в UTF-8. А так все вроде норм получается. Сейчас еще прикрутил парсер к CMS + CSV Price Pro и норм работают. За один день влил 10000+ товаров и норм.
Я кстати тоже попробовал CSV Price Pro, разбил на части товар и вылил все за час. Быстрее чем ручками получается. Товара около 10000 штук.
Вопрос. При попытке экспорта русских товаров у Вас нормально импортирует? Без кракозяблов?? У меня проблема с экспортом, когда пытаюсь экспортировать файлы, то вылетают кракозяблы... Не знаете как решить?
Судя по отзывам, кому что больше нравится. Зависит от пользователя и его запросов. Лично мне не подходят оба.
Кодировка стоит Юникод, попробуйте через Нотпад++ сохранить к одировке Анси. Проблема исчезнет, но при импорте меняйте обратно в utf-8. Не успел запостить =) Сообщение в ответ alex_storm --- добавлено: 28 дек 2012 в 16:13 --- Смотря какие задачи решаете, а вообще товар можно импортировать прямиком в БД!
Просто получается, что сам экспорт идет уже в кодировке ANSI и тем самым сбивает все данные (( я не понимаю, с чем это вызвано и где копать в коде, чтобы при экспорте сохранялась кодировка UTF-8 а не ANSI???
На самом деле лучший вариант или на крайний случай из 1С, но самый трудоемкий! --- добавлено: 28 дек 2012 в 16:17 --- Экспорт идет в UTF-8, а для корректного показа в эксель нужна ANSI!
Супер! Получается вообще страшная система ))) Когда экспортируешь нужно менять кодировку с UTF-8 на ANSI, а когда импортируешь то уже на оборот делаешь, меняешь ее с ANSI на UTF-8. Я наверное скачаю OpenOffice )
Мне очень нужно, но т.к сообщений у меня мало, то из под хайда стянуть не могу. Выложите пожалуйста сюда.
Я постил сюда бесплатные модули, с переводом, а модераторы мои посты удаляют. Кину в личку желающим после нового года.
Всмысле бесплатные? Это который http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=887 ? Он чем отличается от платного с опенскарты.ру?
Ничем! Возможно добавили перевод и все. Может код немного изменили. По мне одно и то же, но работает четко, импорт товаров, более 10 000 штук, полет нормальный!