Всем привет, помогите разобраться. Есть интернет-магазин, его база на удаленном веб-сервере, для массового управления данными было решено развернуть бекап на локальном сервере, на локале могу управлять и редактировать массово товары и всем остальным, конечно же можно просто делать бекап на локеле и импортировать через phpmyadmin... Но, каждый раз такое делать это не вариант, да и есть такая таблицы как заказы, они же постоянно обновляется только в БД на виртуальном хостинге, желательно нужен инструмент который позволит отметит нужные таблицы бд mysql для импорта в бд на удаленном веб-сервере. Есть идеи?
репликацию настроить? ну или коннектится сразу на прод? что, конечно же не очень идея. Вообще, вся эта идея попахивает, есть шанс в один прекрасный момент всё запороть.
это не то что мне нужно. Да она уже давно мне не дает нормально думать. Мне кажеться это единственный вариант сейчас. Просто для менеджера нужна простота, заполнить ексель и нажать импорт, это реализовано в модулях для cms, но при работе с большими объемами данных возникает потребность в памяти на хостинге, брать VPS и сейчас платить приличные деньги только из-за паршивого ограничения не вариант. Нашел в одной из веток но ответа так детального никто и не дал. И вообще меня интересует как работаю другие интернет-супермаркеты с данными, неужели все завязано на 1С?
работаю с огромнейшим магазинов и у них, аналог 1С и пишет сразу с базу, а потом из этой базы, раз в день (или чаще) данные мигрируют в CMS.
Так это же на сколько удобный софт, почему до сих пор никто не додумался сделать десктопную софтину, типа как ексель например, которая могла бы просто скачивать нужные таблицы с нужными полями, позволила бы массово ими манипулировать и потом экспортировать прямо в БД интернет-магазина на удаленный сервер, да не спорю у каждой CMS разная структура БД, связей и прочего, можно сделать модуль который бы загружал нужные таблицы... И потом продавать его как уникально решение для ИМ. --- Добавлено, 14 июл 2016 --- По поводу репликации То есть, чисто теоретически я могу создать слейв БД на локальной машине, обновлять все данные внутри всех таблиц локальной слейв БД и потом все новые значения будут импортироваться на мастер БД та которая на удаленном сервере? Или же мои данные которые были добавлены в слейв БД будут доступны всем только из слейв БД? То есть, пропал коннект с интернетом пропали данные?
Немного разобрался во всем этом, штука действительно крутая, позволяет круто расширятся, но реализовать репликацию на шаред хостинге технически не возможно. Для будущего пригодится а сейчас нет. Спасибо за ответы.
А я такой вариант слива из одной базы в другую делал в Delphi, отдельным приложением, которое отдал клиенту... Как вариант мне показался безопаснее!