Обычно доставку для своего магазина каждый сам планирует. Но если у Вас есть опыт работы с курьерскими службами и пунктами самовывоза, было бы здорово услышать Ваши наставления. Сейчас очень смутно представляю себе доставку товара по всей России, если у кого-то есть такой опыт, или если в теории знаете как это работает, подскажите.
Рассказываю как работает у нас в Украине. Сейчас как грибы полезли службы доставок сугубо для ИМ. На фоне обвала продаж прессы их курьерские службы предлагают услуги ИМ. Но как показала практика одно дело газетки развозить, а другое детские коляски) Путем перебора и тест-драйвов были выбраны 2 службы которые под нагрузкой развозят все заказы (Новый Год, 23, 8 марта). Работа по схеме привозишь им товар до 9 утра и забираешь деньги за вчерашние доставки. Можно по безналу, но там тарифы немного не в нашу сторону. Тем более курьерская служба в случае бока с одной доставкой дает 5 бесплатных доставок, а в случае утери заказа оплачивает полную стоимость заказа. Самовывозы у них остаются. К стати если есть габарит то можно и у них хранить за копейки. По Украине почтой работаем только с глубинками. Все остальное транспортные компании перевозчики Новая Почта(основная), Автолюкс, Интайм. Как с предоплатой так и с наложенным платежом. Плюс Новой почты - ТТН можно оформить через инет и не тратить времени в самом отделении плюс заработать баллы))) Хотя можно и на туже курьерскую службу скинуть и регионы и вообще что б приезжали они сами к тебе в офис забирали товар и отдавали деньги. Ну вот где то так.
5 мальчиков из студенческого отряда. Летают, как птицы по Москве за 250 рублей полет. А по России первый класс отправления и полная предоплата. Не вздумайте выдумывать ЕМС - опыт сугубо отрицательный, когда пункт назначения микродеревушки. Сроки те же бешенные, а стоимость втридорого.
5 мальчиков по Москве конечно найс, но когда этому Васе надо развести 10 iphone5 за день и он улетучивается вместе с товаром, то это совсем не весело. У каждого должно быть свое дело. Магазин - должен продавать. Поэтому... Служба доставки - и никак подругому! Особенно если это Мск или Спб. Если конечно у уровень ozone, то я бы организовал свою доставку, но они почему-то этого не делают, хотя для этого есть все возможности, стоит задуматься! Лишний геморрой ИМХО. А по России полностью согласен.
Да им все равно с кем работать) Могут правда залупиться на тарифах. Но зато ты такой геморой скинешь на чужую жопу. Доставка товара это в магазе самая неблагодарная работа) Зима мороз, а ты в тепле принимаеш новые заказы и спокоен за доставку не парясь сколько заказов наприходит, какого габарита они будут и в какой район города везти.
Да им пофигу помоему. важнее для вас, чтобы все было официально - они же возят ваш товар! ТТН, Счета, Чеки - все вроде бы фигня, но на статус магазина влияет очень даже.
Я бы так не сказал. Узнавал по Питеру, все хотят ИП или ООО. У многих даже предупреждение висит в стиле "если вы не ооо или ИП то работаете незаконно".
Не Ну а как-же всякие домашние переезды итп, смысл то 1 и тотже, есть способы 100% может быть серьезные конторы и не подпишутся, но заинтересованные найдутся! Вопрос будет ли от этого толк или же легче нанять Васю...
Блудняк все это, как мне кажется. Я потратил год назад 10тыр на открытие ООО. Было страшновато, но по прошествии времени понимаю что по другому никак, работая как частник - о свехрприбылях как то не задумывался.
Видать у нас на Украине проще в этом плане) Магазины которые показывают хороший обьём на договоре (и это только потому что моя бухгалтерия дотошна))) ), а магазы которые только начинают давать заказы или до 10 в день так вообще не учитываються ни на каких бумагах. Да и везде так с магазами. Очень редко КСостанавливают физ Вы или не физ. Им заказы давай)
кстати, раз уж тут предприниматели серьёздные собрались, то спросить хочу: чем ИП хуже ООО, в общих чертах скажите
Да почему же с ними не работать) Ведь смысл каждого из нас зарабатывать) Они дают скидочку нормальную а я закрываю глаза на налог. Обычно ребята не плательщики НДС гибкие очень.
у упрощёнцев ставка 6% ведь? а у ООО от 18%, да? я слышал такие цифры --- добавлено: 11 мар 2013 в 00:46 --- маржа вверх, цены вниз вот что значит ндс в пролёте
В любом случае доставку must have Это тыл магазина ну или его лицо. Нанять Васю это поиметь себя же. Пощитайте расходы на этого Васю а потом убыток от того что он нахомил или забухал или свалил с товаром) А если таких Вась 5 то это надо не торговлей заниматься а Васями)
Я когда анализировал службы доставки, нашел то что искал, из точки А в точку Б в тот же день - 200руб (до 1кг) по Питеру. Рекламировать не буду. Смысл в том что Дядя Вася выходит куда дороже. При том что своего склада у меня нет и точка А - поставщик, точка Б - клиент. (Ну и маленькая хитрость - печать у курьерской службы, чтобы штамповать доверку от моего имени).
У меня есть по началу инет торговли опыт наемных Вась. Так вот когда магазины начали показывать оборот то из-за них я не мог думать ни о магазине, ни о раскрутке ни о чем кроме проблем связанных с этими Васями. Поэтому начинаете и заказов мало - возите сами. Растут продажи подключите немного родню или друзей. Заметно пошла прибыль в рост 100 проц ищите КС. И занимайтесь расширением а н еерундой с экономией.