в целом согласен, но только в том случае, если делаешь публичный ip для всех, тогда безопасность под угрозой, опять же, для проверенных лиц такая функциональность только в плюсе, не нужно тестировать на хостинге, и работа проходит гораздо быстрее, и можно заказчику показать результат. в других случаях тогда лучше использвать денвер
Пользовался и Денвером, и Хампом, сейчас полностью перешел на Openserver http://open-server.ru/ - и очень этим доволен) Это не просто виртуальный сервис, а целый громадный набор инструментов для вебмастера. Обновления выходят постоянно (в отличие от денвера), в отличие от хампа сам автоматом прописывает домены в настройках сервера. Очень удобная и надежная штука. Единственное, с чем повозился - как же войти в бд, оказалось просто, mysql-mysql)
Тоже после невозможности запуска опенкарта версии старше 1541 на денвере, ввиду отсутствия библиотек, перешел на опенсервер. Первый месяц - полет нормальный. Есть возможность выбора версий пхп, скл и апачи. Форум поддержки и мини-вики-справочник. Бесплатно.
Уже давненько с Денвера, перешел на OpenServer - радует многое, единственное что неудобно - проводить обновления программы (нельзя записать или установить поверх прошлой версии)
Ну это тоже, что сравнивать жигули и хорошую иномарку. В иномарку сел и поехал. Если что-то поломалось через время, ты этот узел починил и забыл на лет 5-7лет. А значит больше уделяешь времени семье, на этом авто больше сможешь денег заработать, также он тебя редко подводит и комфортней. А в жигулях ты вечно с ним во всех позах камасутры. Одно сделал, через пол года опять нужно делать тоже самое. Вечно подводит в неподходящий момент. Тем самым о семье и отдыхе забываешь. - Для автомеханика, студента или затюниговать и покастрюлить, жигули как тренировочный стенд идеальный. Но для обычного человека, которому нужна надежность, это куча мороки Также и тут, с Денвером у меня иногда были мороки с sql, да и в общем по настройке как-то не удобно было.
Денвер бичевать не дам, плохой или хороший дело вкуса. А то, что целое поколение рунета выросло именно на нем - Это Факт!!! И забывать это нельзя. И до сих пор отладку многих сайтов делают именно на Денвере.
действительно, все оказалось намного проще денвера почему же сразу бичевать? у любого продукта есть свои минусы и плюсы. по мне опен-сервер оказался проще и приятнее в работе
Я пока не могу определиться по поводу сервера. Старые проекты висят на денвере, а новые висят...и там и там
Эт точно. Разве что мне у опена процесс настройки не оч доставляет...приходится постоянно по-новой менюшку из трея гонять.
Это дело привычки. Мне тоже на Windows 8 дико разочаровало отсутствие пуска, (из всего пуска, мне нужно только команда "Выполнить" и выключить компьютер) - Но ничего, привык чуточку )) А вот ездил как-то на автомобиле друга "Toyota Yaris" версия где приборная панель по середине, вроде красиво и просторней - Но это очень не удобно и не привычно, по чувствам едешь как пассажир или ученик стажер... Поэтому всегда нужно пробовать, и стараться найти плюсы и минусы - А там уже делать выводы.
на 8ку есть приложения , которые пуск делают как в 7ке --- Добавлено, 11 фев 2014 --- classic Start Menu - погугли
Это я знаю =)) - есть официальное дополнение вроде как называется "Windows 8,1". А есть сторонние разработки. Но до выхода чего-то нормального, пришлось полгода/год пользоваться без пуска =( Я также заметил, что на моем ноутбуке Windows 8 работает шустрей Windows 7 - примерно на 20-35%
OpenServer раньше использовал радует с комплектом софта идет WIN 8.1. После перехода на Win SERVER пользуюсь IIS. В вин 8.1 вернули пуск по правой кнопке. А так уже привык насколько к метро, что отсутствие пуска старого не напрягает совсем.