Народ, поделитесь опытом и знаниями в поиске лучшего решения для безболезненного импорта товаров в формате CSV. Столкнулся я с такой проблемой: Ювелирная тематика. Есть несколько выгрузок от разных поставщиков и они очень разные.... поставщики каждое утро рассылает выгрузки и править их совершенно невозможно. Весь инет перерыл, гугл ничего путного не ответил. Может кто знает способ, модуль (пусть даже платный) или любое другое решение. Предлагаю делиться опытом и знаниями в этой теме. Думаю многим будет полезно! --- добавлено: 7 июл 2013 в 19:02 --- PS: Попутно вопрос. Что делать если в выгрузке CSV несколько строк одного и того же товара (артикул одинаковый), но несколько свойств разные и соответственно цена разная? Свойства которые различаются: Размер кольца, Вес, Цена. Остальное все одинаковое. Другими словами это одно и то же кольцо, но разного размера и соответственно разные размеры бриллианта
поделитесь пожалуйста информацией, если нашли решение возникла примерно такая же проблема, только с одеждой...
Cам пользуюсь недавно, но я правыил сам прайс. Скачал шаблон с престы и нужные колонки скопировал туда. А потом уже все сохранил в CSV. Может я не оригинален но делал так. Конечно нужно знать Exel ну тут у меня проблем как раз нет - если и были какие то вопросы - все ответы легко выдает гугл))
Не могу разобраться в этом Store Manager... Он должен автоматически загружать изменения на сайт? или он просто сохраняет это в CSV, а потом нужно вручную все фотографии, атрибуты и т.п. заливать на хостинг??? Если я не прав, можно узнать где обучалки есть по этой программе?
все зависит от настроек программы, какой метод подключения к базе вы используете, если мост - нажимать CTRL+P.
Есть некий способ в своё время использованный мной при конвертации структурированных данных из разных источников в один или несколько назначений. Способ сложный. Реально им стоит воспользоваться если источников более сотни и записей более десятка тысяч. То есть если у вас источники это рипы сайтов, тхт, всякие ексели, другие(различные СУБД)или выгрузки, а весь этот зоопарк требуется впихнуть в один или несколько csv или субд то вероятно это подойдёт. Потребуется MSSQL сервер 7.0(со всеми СП) или выше. Сам MSSQL как таковой не нужен хотя в нём можно формировать промежуточные таблицы если понадобится. Самое вкусное находится в расширении Data Transformation Service(DTS). DTS позволяет мышиным способом в графической среде визуализировать трансформацию данных из любого или нескольких data source в любой другой. Для data source в ситеме должны быть установлены соответствующие odbc drivers. Задавая источник и назначение, создавая визуальные связи можно строить достаточно сложные связи типа "многие к одному" итд. В самой линии трансформации можно переопределить SQL запросом обработку данных на лету или проще говоря определять условия(сравнения) обработки. Всё это хозяйство сохраняется в DTS Package который может быть запущен многократно. Таким образом задав сорцы и/или имена файлов и подсовывая их с перманентными именами DTSу который в свою очередь можно запускать по расписанию(внутренний шедуллер MSSQL) участие человека можно вообще минимизировать при подготовке csv файлов.
Я тоже долго разбирался с импортом. Но в принципе стандартный вариант меня очень даже устраивает. Вопрос стоит в другом: как загрузить товар сразу с свойствами, чтобы потом вручную не вводить к каждому товару эти свойства.
По моему после внимательного прочтения документации к импорту все вопросы отпадут сами собой. Чтобы несколько товаров разместить с разными свойствами - кто Вам мешает добавлять их несколько штук и прописать эти свойства? В csv файла можно указывать всевозможные аттрибуты и свойства товара. Если таковых в престе НЕТ, то при экспорте они запишутся в базу из csv файла. Можно в названии так же указать основные характеристики. Если от поставщика приходит в одном и том же формате, то сделайте макрос по распределению столбцов и всё.. Конкретно вопрос так и не ясен...в чём конкретно загвоздка. --- Добавлено, 4 май 2015 --- Вот пример колонки для экспорта свойств у престы 1.6 Feature(Name:Valueosition) Длина:5:0,Ширина:6.5:1,Толщина :5 :2,Цвет :Прозрачная:3,Тип:На весь ноготь:4 всё просто: название свойства, значение свойства и позиция в описании в карточке товара.
проблема в том, что слишком много свойств у товаров можно даже "имя_свойства:значение_свойства" при импорте, пользовался. но это удобно только если спарсить откуда-то достоверную информацию
так и пользуешься стандартным решением или нашёл что-то более качественное? меня очень интересует импорта сразу и фотографий, вместе со свойствами и всеми характеристиками товаров. Есть ли такая возможность?
А с какой версии обновился до v2.20.1 (build 1303) и как активировал программу? Хочу попробовать Store Manager, но пока не знаком с этой программой. --- Добавлено, 12 фев 2016 --- Module Import Fast
поставил и настроил ломаную Store Manager. Разобрался за пару дней (с основными функциями). В ней есть функция - обновление товара (или каталогов) по расписанию. Файл csv (и не только этот формат) может забирать с FTP или с лок.диска и по расписанию импортировать на сайт. Эта прога удобна тем, что когда много товара, то не происходит сбоя при обновлении из-за ограничения выполнения времени скрипта
А есть ли в функции обновления товаров возможность синхронизации количества? Продажа идёт двумя способами: в розницу и через интернет. Возникает ситуация, когда клиент заказывает уже отсутствующий товар.