Давайте делиться, кто какими методами пользуется для продвижения своих сайтов в поисковиках и какие это даёт результаты. Я пользовал в своё время Вебэффектор. Результат был довольно неплохой, но продвижение такими сервисами так сказать "для ленивых", или для тех у кого нет времени заниматься закупкой ссылок самостоятельно. Ещё когда-то давно спамил в каталоги, но это было эффективно до 2009 года. Сейчас, по-моему, смысла в этом нет. В прошлом году и в первой половине этого года закупал временные и постоянные ссылки на Линкфиде. Результат тоже был довольно неплохой до момента появления Пингвина. Потом мои сайты пессимизировали и до сих пор не могу выгрестись. Было бы интересно узнать, кто чем продвигается и какие результаты имеет.
Вам это так важно? Само использование Вебэффектора есть одним из методов продвижения. И в самом Вебэффекторе тоже есть несколько методов продвижения. Лучше поделитесь своим опытом на поприще продвижения сайтов. Думаю, всем будет интересно почитать, какие методы вы используете, какими инструментами пользуетесь и какие советы дадите пользователям, исходя из своего богатого опыта.
это как, поясните, пожалуйста? а прогон по каталогам кто-то делает? мне кажется, для недавно созданного сайта должен быть эффект..
Самостоятельно прогоняю по базам "трастовых" сайтов. И ТИЦ растет, и позиции поднимаются. Уже второй сайт продвигаю безденежными методами, тьху-тьху, пока все получается.
а от куда берёшь трастовые базы? и есть ли кого аллсубмитер или хрумер с кряками? я никак не продвигаю, вообще в этом я тёмный лес(((
Так что лучше то? С чего начать? С помощью какого сервиса удобней поддерживать несколько проектов одновременно? Что бы и себе и клиентам помочь с минимальными вложениями. Спасибо!
они немного для разных целей. хрум - спам по форумам, комментам и т.д. алсабмиттер - прогон по каталогам.
А насчет сервисов типа сеопульт и вебэфектор что лучше использовать для начала? Что проще и эффективнее?
А вы зарегистрируйтесь на обоих сервисах, поюзайте их, посмотрите, где вам удобнее. Я продвигал Вебэффектором, но это было довольно давно. Сеопульт тоже юзал. Сравнивал анализ и рекомендуемые суммы для продвижения. Ещё там что-то в Сеопульте было полезного, чего не было в Вебэффекторе. Насколько я помню, тогда продвигать в Вебэффекторе было дешевле. Насчёт, где эффективнее, сказать не могу. Но результат продвижения был довольно неплохой. Где-то с третьего месяца начали отбиваться вложенные средства (а конкурентов у меня просто тьма).
А как сейчас обстоят дела с ссылочным продвижением? Слышал что последние алгоритмы пессимизируют сайты с большой ссылочной массой с нетематических сайтов с одинаковыми анкорами? Может имеет смысл закупать ссылки только с трастовых тематических сайтов и статейное продвижение? Сам только вот подхожу к этому этапу, всю голову сломал, неохота натворить делов, чтобы потом из под фильтров не пришлось вылезать.
Где-то так оно и есть. Имеет. Хорошие ссылки с трастовых тематических сайтов никогда не повредят, как и грамотно написанные статьи.
Конечно стоит. Это увеличит целевой трафик на ваш сайт, создаст обратную связь с целевой аудиторией. И вообще позитивно скажется на продвижении.
Свой сайт продвигаю пока исключительно текстами. Внешняя ссылка на сайт одна, с яндекс карт . ТИЦ - 0, в среднем страница поднимается за 2 месяца в 10-ку в яндексе. Рекорд, прыгнула за 2 недели. Проверяю весь текст на плагиат, и стараюсь добиться уникальности не менее 95%. В начале было сложно, сейчас уже руку набил, быстрее тексты писать получается. Результаты радуют. Клиенты обращаются, но хочется большего. Хочу попробовать прогнать прогами по доскам и форумам, думаю еще немного поспамить. Что стоит делать а чего нет, посоветуйте. Немного боязно, вдруг в бан попадет, если что-нибудь ни так сделаю.