Сайт магазина переезжает с одного домена на другой и сразу меняется дизайн. Как минимизировать потери по SEO ? Поставить редирект или старй домен сделать зеркалом?
Я как раз тоже недавно переехал. Поставил редирект со старого домена на новый, но возникает вопрос - как долго этот редирект должен стоять? В поисковой выдаче еще болтается старый домен. До тех пор пока не исчезнет из индекса поисковиков? Он вообще оттуда исчезнет когда-нибудь?
А если поставить старый домен как псевдоним к новому? Сейчас переношу сайт... как описал- так и сделал.. Посещаемость даже возросла!
Это что вы имеете ввиду? Как ПС к этому относятся? Знаю что 2 одинаковых сайта с одним контентом, адресом и телефоном но разными доменами - это плохо, т.к. это считается тоже некий "доменный" способ накрутки.
Toxa, есть такое понятие как склейка доменов(псевдонимы, алиасы и т.д.) К примеру www.сайт.com и сайт.com это 2 разных домена - но привязани к одному сайту и считаються равнозначными... Мой регистратор и хостер, к примеру позволяет помимо псевдонима www.сайт.com привязать к домену сайт.com любой другой адрес, не используя при этом никакой переадресации. Домены в этом случае считаються равноценными. Просто интересно как к этому относяться поисковики?
Ну по идее, если это склейка, и переход с одного домена ведет на основной - то санкций быть не должно.
какие санкции? обычный 301 редирект на 1-2 месяца и все. главное сохранить адреса страниц какими были
+1, не раз пользовался 301м редиректом, никогда никаких проблем не возникало, у гугла даже в ВМ тулзах есть этот самый 301й если не ошибаюсь, с чего вдруг он будет санкции применять?
Сайты с одинаковым физическим адресом, телефонами и т.д. - это сайты аффилиаты, если поисковики находят такие сайты, то накладывают на них санкции. Это сделано для того что бы одна компания не могла занять все места в ТОП 10.
Насколько известно, санкциям подвергается только один из сайтов. Некая борьба с монополизмом, и то, в случае если оба сайта занимают топовые места. Смысл пессимизировать сайты занимающие 100+ места.
Добрый день. сильно ли повлияет если заменится полностью и движок и дизайн интернет магазина на seo??? щас этим занимаюсь боюсь что может упасть место в поисковиках. сайт то давно уже работает.
Больше. а ещё момент с этого имени будет он перенаправляться на другой сайт... где сам сайт лучше расположить на старом домене или на новом?