Было с чем сравнить. Необязательно прям маньяк.... держал в руках хрень от асус, не помню уже модель. стоил 30ку. в руках лежит неудобно, дисплей, оттенки, реакция тача...ну не то.
Я бы брал сейчас планшет на полноценной win 8, на атоме все задачи вышеупомянутые выполняет, более того можо пользоваться как полноценным компьютером , единственное цены от 20 к примерно ну например за асус... но я думаю чтото измениться билже к лету появиться масса бюджетных вариантов.
видел я это чудо, как и большинство "произведений искусств" от Microsoft, оно глючит, не то что бы сильно но глючит. На андроиде я и половины этих глюков не видел. iOS не юзал, но видимо меньше в разы проблем. Что особенно действовало на нервы в Win 8 на планшете Асус что не все можно нажать сенсором примерно 70/30. Я имею ввиду программы, в самой винде все нажималось. Но кто пользуется только виндой если есть сторонние программы ? так что себе бы я не купил планшет с Win 8.
Это ваше дело ) Но сам пользователь планшета на андроиде, телефона на wp8 и андроид, бывший пользователь ios... Могу сказать сразу, андроид не лишен недостатков их тоже масса, вин 8 только развивается и имеет кучу преимуществ, хотябы тм что на него можно поставить нормальный броузер и пользоваться всеми благами инета без костылей и обрезок...