Такая проблема. Стоит модуль Simple. Все работает хорошо, но вот когда после оформления заказа отправляешь запрос то какое то время(3-5 сек) ничего не происходит. Как сделать так что было видно что приходит обработка заказа?
Такая же проблема с quickcheckout модулем. Там стоит джаваскриптовый редирект на success страницу и вот сам редирект почему-то подтупливает. Как его ускорить? Вот ajax оформления заказа: PHP: $.ajax({ type: 'GET', url: 'index.php?route=payment/quickcheckout_cod/confirm', beforeSend: function() { show_loading(); }, complete: function() { hide_loading(); }, success: function() { location = '<?php echo $confirm_continue; ?>'; } }); show_loading() и hide_loading() - показывают и скрывают эффект ожидания соответственно. И вот с момента скрытия ожидания до самого редиректа проходит достаточно много времени, причем простаивает это время браузер - не пытается даже загружать новый location.
в крайнем случае во время обработки запроса можно было бы поставить какой-нибудь loading.gif. который бы визуально исправил бы ситуацию
вот тут loading.gif и отображается, только после успешного реквеста он выключается. Может убрать hide_loading() со страницы заказа и поместить его на страницу об успешном заказе? Какие могут быть проблемы при таком решении?
У меня свой сервер с очень высокими характеристиками, так что хостинг тут не причем . Проблема в модулях , я так думаю.
fanton123, а вы для начала проверьте что конкретно долго грузится. Начать можно с инструмента "Network" в хромовском девелопер тулзе или аналогичном "Сеть" в фаербаге. Посмотрите какие именно ресурсы долго грузятся. Если основное время идет на запрос и получение первого байта, то поставьте например скрипт для профилирования БД, он вам покажет узкие места и станет ясно почему именно так долго думает.
Решил вопрос: в файле simplecheckout.js на первых строчках А тормозит из-за отправки заказа на почту покупателя и админа, нужно оптимизировать.
А можно поподробнее - у меня такая же проблема, никак не могу решить... Попробовала заменить свой код function simplecheckout_submit() { simple_fix_onchange_and_click = true; if (can_submit_payment_form()) { payment_form_submit(); } else { jQuery('#simple_create_order').val(1); simplecheckout_reload('create_order'); } } на ваш... картинки загрузки появились (до того их не было), но все зависло вообще...
Если отправка почты идет через php mail() то все будет быстро если через smtp то задержка как раз 2-5 сек
Хорошо, а как вместо картинки добавить фразу "Подождите... Происходит перенаправление на сайт оплаты"?
у меня была такая проблема, но модуль честно куплен, поэтому автор быстро поправил что то по ФТП, но не сказал что. теперь летает и задержки этой нет
И снова проблема. Теперь в версии simple 4.2.5. Также не хочет показывать визуально что что-то происходит при оформлении заказа, висит 3-5 сек. Модуль полностью поменялся и я теперь не знаю что сделать. Может кто сталкивался?