Здравствуйте. Вот я решил себе сделать интернет-магазин. Нашёл исполнителя. Заплатил определённое количество денег! И вот сайт готов, но человек который делал мне интернет магазин отказался заниматься каким-либо продвижением и оптимизацией! Я перечитал кучу статей по оптимизации отдельно взятых страниц, но ничего путного с этого не вышло! Подскажите как правильно оптимизировать сайт? И каждую страницу в отдельности? Сайт на опен карте!
Это тема довольно обширная, так в двух словах и не объяснить... Сначала Вам нужно для каждой страницы прописать уникальные тайтлы, дискрипшены и кейворды. А также написать краткое описание на товар и использовать в нем ключевые слова!
Ну для главной страницы подберите ВЧ запросы, для страниц с категориями СЧ+НЧ, а с товарами НЧ запросы и используйте слова, например: купить, цена, отзывы, обзор. Вообще это нужно показывать на примере, если вы не понимаете даже о чем идет речь, либо нужно изучить определенную литературу!
1. Если есть нет времени, но есть средства - заказать услугу по оптимизации и продвижению. 2. Если нет средств, но есть время - изучать самому форумы и читать книги, через год-полтора будите хорошо разбираться в этом. Если интернет-магазин новый, нормальная посещаемость будет через 2-3 месяца. (т.е. 40-50 чел.), сейчас можно запустить контекстную рекламу (Яндекс.Директ, Google.adwords), маркетплейсы (Yandex.Market, Price.ru, Wikimart.ru) и т.д.
Вам в помощь forum.searchengines.ru Поселиться там и читать, читать, читать ) Подсказал бы что к чему, но если вы не знаете, что такое вч, нч - тут говорить не о чем. Учите
Быстро научиться и сделать ХОРОШО не получится, лучше нанять недорогого сео-оптимизатора. Зайдите на любой фриланс или сео-форум, там люди вам и семантику соберут и странички оптимизируют.
Обмен ссылками может поднять в поиске?Мне тоже интересует вопрос оптимизации. На другом форуме не интересно.
Вам товарисч нужно набираться ума из книжек) Ключи можешь не прописывать уже не работают. Щас больше на поведенческий фактор т.е. нужно поднимать юзабилити сайта и все такое)) социализация. Скачай книгу: Л.Гроховский - Руководство по внутренним факторам
Ну вообще, если есть деньги, то может лучше начать изучение Яндекс.Директа...? Ничего продвигать не надо, просто делаете объявления по определённым запросам и показываетесь хоть в самом верху. И интересно узнать тематику. Потому что не всё вы сможете самостоятельно пропихнуть в первые страницы поиска.