тег канонически добавился изменения для .htaccess нужные приведены, они избавляют от дублей главной страницы и указывают основной домен.
Т.е и канонические ссылки теперь работают и добавления были нужными. супер!!) Подскажите пожалуйста какие теперь следующие нужно мне сделать шаги в оптимизации сайта? А что по поводу того что в описковике выходят 5 страниц с одинаковым тесктом? Удалять их вручную через webmaster от Я ? или они пропадут сами? П.С.Большое спасибо за "просвещение" !!!
Еще хотел уточнить по поводу модуля http://opencartforum.com/index.php?app=downloads&module=display§ion=screenshot&id=1526, Название: SeoGen есть ли толк его ставить, если стоит deadcow seo? я так понимаю в новой версии жтот модуль может генерить теги к title и h1, по идее должно помочь ведь? сейчас то у меня они совсем пустые. И как лучще подбирать слова к шаблону тегов? ( просто смотреть на wordstat или тупо добавлять ко всем слова типа Купить + отличная цена+ интеренет магазин?)
и что это за страницы? видимо, если так то ставить стоит каждый делает на свое усмотрение, главное чтобы не дублировались теги, ну и были релевантны запросам. Что касается дескришн - то он часто используется как сниппет, поэтому он должен отвечать своему назначению - краткое описание страницы.
Я так понимаю это старые ссылки (там они еще даже не ЧПУ) , те которые были еще до того как перешел opencart на ocstore. Их легко можно натйи если в Яндексе в поиске только по сайту (rika-toys.ru) набрать лучший интернет магазин детских товаров Rika toys. Вот как то так, там около 10 страниц из них около 4-5 идут с сылками не ЧПУ (и повтором одного текста)
В общем-то, к стыду своему, вновь должен клич о помощи кинуть. Ну на то оно и сообщество, да ведь? Opencart 1.5.4.1 Встала проблема убрать дубли страниц с продуктами. Проблема известная. Одна и та же страница продуктов видна и напрямую через site/product и через категорию site/category/product и через производителя site/manufacter/product. Решение известное - seopro. Залил xml-файл в vqmod. Залил модуль для админки, чтобы дополнительные страницы вручную добавлять. Отметил в настройках включить seo_url, выбрать seo_pro и т.д. Кэш-менеджером удалил все кэши. htaccess переименовал. RewriteEngine on присутствует. Адреса на сайте остаются без изменений. Если кто возьмется помочь довести дело до конца, честное слово, даже денежку не жалко
Насколько я понял, у тебя чистый опенкарт изначально установлен. В твоих манипуляциях я не узрел изменений для индекс-файла сайта, а они нужны, тем не менее. и еще там запрос к б.д. надо сделать. в индекс корня надо чтобы фрагмент отвечающий а выбор сеоурл имел вид Код: // SEO URL's if (!$seo_type = $config->get('config_seo_url_type')) { $seo_type = 'seo_url'; } $controller->addPreAction(new Action('common/' . $seo_type)); т.е. по сути заменяем Код: $controller->addPreAction(new Action('common/seo_url')); ну и запросик к базе
cereberlum Спасибо за ответ. Запрос я делал. В таблице поле сейчас есть. Только тип я делал int(10) И описанную манипуляцию с индекс-файлом тоже проводил. Только она не работала. Клянусь моей треуголкой! (с) А сейчас работает. Спасибо Чем обязан буду?