proxysale

Создание частных NS

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем SweD, 26 янв 2018.

Метки:
  1. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    32
    Подскажите нормальный ман по "Частным NS" для доменного имени, из сети что-то не выходит у меня.
    P/s. Администрация. Сори если не в ту ветку, гадал куда... решил все же сюда, не сочтите за труд поправить если не в ту ветку все же.
    Спасибо!
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.529
    Симпатии:
    1.456
    я не уверен что такое "Частный NS" в твоём понимании. но если ты хочешь свой DNS сервер, то нужно установить BIND под линукс и настроить.

    мануальчик по DNS https://opensource.com/article/17/4/build-your-own-name-server


    или уточни что ты хочешь сделать и зачем.
     
    SweD нравится это.
  3. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    32
    Я наверно не совсем понятно выразился. Да именно свои DNS хотел, их вроде частными называют в некоторых кругах. Спасибо за ссыль, познавательно тоже, разжевано хорошо.

    На нулиде еще подсказали, как точно делать, я упускал момент прописывания IP (ns1.сайт.ру IP) при изменениях у регистратора.

    Привожу цитату, может кому пригодится.

    "1. У регистратора домена создаешь дочерние днс сервера
    ns1.сайт.ру IP
    ns2.сайт.ру IP

    2. На сервере в управление днс зоной твоего домена создаешь A запись
    ns1.сайт.ру A IP который указал у регистратора
    ns2.сайт.ру A IP который указал у регистратора"
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.529
    Симпатии:
    1.456
    ну вот чтобы сделать:
    Код:
    ns1.сайт.ру
    ns2.сайт.ру
    нужен Bind.

    и потом уже на него вешать ip.
     
  5. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    32
    Да вроде прокатило, мониторю, там пару суток заявлено, на тестовом прошло нормально и быстро, на основе пока не обновились данные, но тестовый висел без каких либо привязок, может в связи с этим быстро данные изменились.
    Отпишу по результату. Самому интересно)