[Помогите] Табы в отдельные URL-страницы

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fanton123, 26 авг 2016.

  1. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    31
    Суть такова. Появилась идея реализовать несколько страниц товара с разным контентом, то есть как вкладки(табы) есть вкладка "Описание" - первая страница, далее вкладка "Характеристики" - вторая страница и т.д.
    У этих страниц должен быть уникальный URL к примеру добавка перед или после основного URL товара, ну и мета теги тоже менялись. Идеальный пример на сайте розетка.
    Вот пример реализации на Opencart:

    Может кто сталкивался с таким или знает модуль подскажите плиз.
     
  2. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    55
    актуально!
     
  3. ISomeInterface

    ISomeInterface

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    63
    С точки зрения пользователя это жутко неудобно. Я бы долго на таком сайте не задержался. Хотя на основной странице товара инфо дублируется.
     
  4. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    93
    2000грн
     
  5. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    55
    сам разобрался, никакого неудобства пользователю, страница не перегружается, мета теги меняются, а для сайта в два раза увеличивается кол-во страниц, сеошники говорят это хорошо
     
  6. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    31
    Реализовать смогли?
     
  7. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    93
    Че за бред
    то что адрес подставляется, ладно
    Страница не перегружается, допустим
    Метатеги подставляются - ладно

    Но дублирование внутреннего контента, чтение скриптов googlом, в том числе и $.load - будем подождать результатов.
     
  8. ISomeInterface

    ISomeInterface

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    63
    Я полагаю что человек имеет ввиду эту реализацию: ссылка. А это дубли, и поисковики считают так же.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  9. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    93
    по ссылке это не дубли, наличие хеша никак!!!! не индексируется, кроме специальных случаев #!
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.484
    Симпатии:
    960
    Там сложный случай. если покликать по табам, можно увидеть, что первые три таба дописывают в ссылку в адресной строке ещё один уровень вложенности без хешей (точнее, первый просто удаляет все дописки), а вот уже следующие - с хешем.
    Но в самих табах ссылки все с хешами и даже в первом.
     
  11. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    31
    Речь идет об этом. Не говорится что все табы должны быть как отдельно индексируемая страница, а только те что нужно(отзывы, характеристики). Изменение контента для уникальности это уже другой вопрос. Вопрос стоит именно в реализации этого на CMS Opencart.

    Тот же пример на сайте mebelok
    Страница с описанием
    Страница с отзывами
    Остальных нет в индексе.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
  12. ISomeInterface

    ISomeInterface

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    63
    Так и есть, и первые 3 таба индексируются. На счет уникальности тут вопрос, по сути подгрузка контента неактивных табов осуществляется после загрузки документа.
     
  13. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    55
    о необходимости этого пусть сеошники спорят )
    ВОТ сделал реализацию на опенкарте, урл характеристик без хешей, мета данные меняются
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.484
    Симпатии:
    960
    Там очень сильно напрашивается оптимизация!
    Зачем отправлять аякс запросы на сервер при переходе между вкладками, если их контент изначально есть на странице? И даже если б контента изначально не было, то зачем отправлять повторные запросы при возврате на вкладку?
    Я обратил внимание из-за того, что при переходе между вкладками есть очень заметная пауза перед тем, как изменится ссылка в адресной строке. Кстати, это тоже неправильно: ссылка должна менятся сразу, а потом отправляться аякс запрос (в случае, если он действительно нужен).
     
    Master2KAZ нравится это.
  15. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    55
    Спасибо за конструктивную критику, я только учусь )
     
  16. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    31
    Поделитесь?
     
  17. Bravo14

    Bravo14

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Stealth421, получилось у вас доработать функционал?

    Здравствуйте! Вы бы взялись за реализацию данного функционала? Естественно, на платной основе.
     
    Lasted edited by : 4 ноя 2017