AlexV, неплохо Так увлекательно и подробно расписываете, что аж захотелось самому заняться В общем, тут не сколько на основную услугу надо вести, сколько на различные дополнительные. А услуга хостинга, просто как база под все это, так сказать привязка к себе.
на счет ресселерства попробовал спросить у своих хостеров. и что получилось. если у меня 2 гб за 130грн в год, то как ресселеру мне надо будет платить за такой же объем, при предоплате на год, всего на 2 дол дешевле. (рассматривал мин пакеты). Правда качество саппорта меня устраивает более чем. Если какой вирус или что - они сами сообщают, а не ждут как наши
Этот твой interserver.ru - у них шаблон сайта взят с TemplateMonster. Даже дизайн свой нарисовать не могут. Я бы вообще с ними не связывался. Сайт их мягко говоря стремный. Эти ребята сами арендовали сервер, теперь вот делают бизнес. Какие знания? Твои знания должны ограничиватся раскруткой и продвижением своего сайта, хостинга. На все остальное можно нанять фрилансера какого. И зачем VDS без знаний? Есть решения намного лучше. Например: http://russia.resellerclub.com/, rackserver.ru