Сколько бы не читал разных статей, коих не так уж и много, все не пойму чем же все таки хорош MODx? Хотелось бы услышать мнения людей (если таковые имеются) которые хорошо знакомы с Joomla, Wordpress, MODx соответственно. Всем заранее спасибо!
Если сравнивать с Joomla, Wordpress, они потребляют на много меньше ресурсов , не надо верстать под них шаблон просто вставил css/html и готово , полная свобода для программиста если что то не хватает всегда можно дописать ручками использую aip modx
Рассматриваю CMS для построения каталога товаров, без продаж и заказов. Сейчас сайт работает на Joomla 2.5.9, Zoo 3.0.10, но при посещаемости в 15к уников сайт начинает хорошенько тормозить.
как бы modx это фрейворк а не cms там можно все переделать , в чем хорош modx тем что на нем легко разварачивать сайты и легко их масштабировать
Я оцениваю его с точки зрения юзера, а не разработчика. Много неявных, и потому непонятных нюансов там для меня. Надо больше углубляться в изучение этого фреймворка
Посмотрите в сторону Drupal. Они похожи с MODX... и одновременно разные. Drupal хооршо справляется с большими нагрузками... его даже nasa использует...
Смотрел, интересовался.. Drupal не сдался мне легким, но тем не менее он интуитивно более понятен чем MODX. А OpenCart еще более понятен только везде для меня одна и та же проблема - не нахожу перфектного шаблона для мох целей. В Drupal не густо с разнообразием шаблонов, на OpenCart нормальный выбор лишь в платных, что мне пока не совсем подходит. Лучший вариант здесь - сделать самому... Да ручки кривые и мозги ленивые. :(
Я занимаюсь разработкой шаблонов. Могу помочь с созданием того что нужно... Ещё есть опыт создания админки более понятной и заточенной именно под ваш сайт и ваши нужды.
имею дело с modx год. яша обнаруживал вирусы на сайте 4 раза.. нужно заботиться всегда об обновлении и вообще безопасности очень тщательно.
я тоже с modx вот мудохаюсь.. а как вирусы проверять в нем? извините за тупой вопрос коли что, но реально всегда было интересно. Может на хостинге антивирус штатный?)
в моём случае яша оповещал, и я сразу удалял)) вообще файлы которые не меняются и директории можно специально по расписанию скриптом проверять на изменение контрольных сумм и кол-ва файлов.
Modx хорош скоростью и чистотой кода. Но нужно разбираться и мало готового функционала(модулей, плагинов и.т.д) для тех, кому нужно установить и пользовать.
Где то читал статью вроде на хаборе , да возможно wordpress будет немного удобной чем дефолдный modx если там подправить там подтянуть ) все будет ок и клиент будет рад и тебе будет хорошо тем что делать сайты на modx одно удовольствие например если сравнивать с wordpress ну или даже c opencart
Недавно дали править информационный портал на MODx. Ничего хорошего не нашла я в этой системе. Да и расширений действительно маловато.