купил в свое время ego-t с "кнопочкой" пока куришь только её - все ok, обычные даже противными на вкус кажутся, но стоит хоть раз забыть дома-в машине и всё, тут же включается автопилот и хватаюсь за сигарету. Тестю тоже купил электронную, он уже полгода только с ней и ходит, обычные с тех пор не курил ни разу... Так что, как ни странно, работает. Главное убрать подальше обычные, а эти постоянно под рукой держать
Я бросил с 3 попытки. Помогла книга "Простой способ бросить курить" Карр, кажется. Там было расписано, что никотин - это легкий наркотик, и при попытке бросить начинаются ломки, и что как у "классических" наркоманов, нужно период ломок как то вытерпеть. Меня ломало примерно две недели, потом стало легче. Еще примерно две недели срабатывала привычка на уровне мышечной памяти, - я инстинктивно лез в карман за сигаретой, когда пил кофе, например. А через 1,5 месяца я уже был равнодушен к сигаретам.
+100500 Чуть больше месяца парил, хотя выкуриваю до 3 пачек. Потом сорвался и все. А так ego-t с "кнопочкой" не плохой бюджетный вариант. До него было еще 2 варианта, так что есть с чем сравнивать.
Намного действенее таблеточки Чампекс , после второй недели курить просто противно становится. Так братуха курить бросил и друг тоже.
Если нравится курить - кури и не ведись на тенденцию к здоровому образу жизни. Сегодня у Анищенко модно - бросить курить, а через год-другой - будет мегамодно вдыхать воздух через раз.
Не советую их вообще... Чушь полная. Все знакомые кто их покупал не отказались от курения обычных. Электронной сигаретой пользовались максимум 2 недели. Если хочешь бросить курить - бросай. Для этого должна быть сила воли. А чудесной панацеи от всех вредных привычек не существует.
курил / курю / буду курить, обычные сигареты =)все остальное ,пластыри , сигареты с батарейками, сплошное надувательство ................
У меня была электронная недорогая ,пользовался пол год, начали перегорать картриджи так как тягу нужно не такую сильную делать как с обычной сигаретой. После перегорания картриджей, поломалась зарядное устройство. вывод один если бросать курить то не поддерживая Китайского производителя)
Лучше не курить электронные сигареты, мой друг возит из Китая - дрянь редкая, лучше об электронных сигаретах и не думайте, а о книге А. Карра - думайте ))
JoyeTech фирма называется выпускает приличного качества продается в магазинах электроники, не помню какая модель, надо брать самую новую ). На самом деле в самой сигарете нечего вредного нет, это переделка электронного ингалятора или типо того использовавшегося в медицине... другое дело что жидкости которые надо употреблять бывают разные, важно покупать качественные жидкости тогда и вкус будет похож на табак и вреда меньше гораздо. Сам пользовался пол года при этом не курил обычные сигареты... не знаю как для бросания привычки но как альтернатива сносно.
Блин реально по моему лучше на трубку переходить чем на электронные сигареты. Вкуснее, дешевле и куришь меньше. я тут пропаганду курения устраивать не хочу, но электронные сигареты это так себе способ бросить.