Ну.. Я могу напридумывать сколь угодно много <body class="product-product path-20-30-40 product-23454"> Но ведь так уникально!!! А ты предлагаешь какой-то универсальный идентификатор entity-id-20 --- Добавлено, Feb 6, 2017 --- Конечно body[class^='product-category'] Сработает!!! Я по этому поводу говорю, железка большая у нее голова не болит - но только потом не надо жаловаться, что время рендеринга увеличилось. (про сотые милисекунды мы не говорим)
А смысл? Кстати, вариант с path как раз недостаточно уникален Это тоже универсальный индентификатор, который можно использовать и для товаров и для категорий. И, пожалуй, он полезнее, чем просто вывод id категории. Ну, что ж поделать. Кстати, если задумываться о влиянии css на скорость рендеринга, то и без этого тормозов достаточно. Например, правила типа Code: div { __любые_стили__ } Требуют существенных затрат, ибо браузер должен обработать все дивы на странице. И по аналогии есть куча примеров, где можно, например, ul > li, но пишут ul li и добавляют браузеру работы.