Akeeba Backup Akeeba BackUp - один из лучших компонентов резервного копирования сайта и базы данных на Joomla. Резервное копирование сайта и/или базы данных, действие, значение которого трудно переоценить. Akeeba BackUp умеет делать это, легко и быстро. Компонент позволяет сделать резервную копию сайта и/или базы данных с сохранением в указанной дирректории или отправкой на E-Mail созданной резервной копии, выбрать формат сжатия архива, контролировать время выполнения операций. Менеджер профилей служит для создания нескольких профилей и оперативного переключения их в случае необходимости. Интерфейс компонента переведен на многие языки, в том числе и на русский. Akeeba Backup Pro 3.6.5
Пробовал на практике очень удобная вещь! Заходишь в компонент и нажимаешь упаковать сайт и программа делает полный бекап сайта. Упаковывет в архив. Далее заливаем на хостинг новый и видим инсталятор
можно вопросик? в версии есть типа какихто стучалок, можно без опасений использовать на рабочем сайте? пока испоьзую бесплатную версию, всё отлично работает
есть ли проблемы с переносом бекапа с локального сервера на хостинг. Нет ли конфликтов при переносе БД?
У меня не разорхивируется архив с бекапом, видимо это связано с тем, что у меня бесплатная версия компонента, благо у меня была базы данных сделанная с помощью Sypex Dumper 2 а то бы сайту был бы капец)))
Бесплатность тут не причем. Я пользуюсь полностью бесплатной версией и все восстанавливается на ура. В платной только шире функционал. Но я бекапю и восстанавливаю на локалке. Нет ли проблем при миграции сайта таким образом на хостинг?
Я бекапил года 2 на хостинге проблем, нету, но в последний раз у меня не чего не разорхивировалось, в чем была проблема не знаю, но это факт!
А как ты сохранял/скачивал архив? В инструкции написано, что архив нужно через фтп сохранять, а не скачивать по линку.
Лично я и так и так скачивал. Какая разница как ты скачаешь архив. Главное корректно его восстановить.
Отказался от этого компонента. Быстрее все в ручную сделать, да и со временем решил для себя - чем меньше всяких "фишек", тем лучше, зачем систему засорять. Перенести сайт с локалки на хостинг по времени то же самое, что и установить, настроить компонент. А еженедельный бекап хостер делает, и на почту ссылку на архив присылает.
Не всегда ежедневный бекап делает хостер. Если места на хостинге не густо (тариф не большой), то про автоматический бекап можно забыть, и делать бекап или в админской части аккаунта хостинга (если он такое поддерживает), или через Акибу (что проще и удобней). Простым клиентам не нужно лезть по фтп (не дай боже чего натворят), Бекап и выгрузка делается с Акибой в пару кликов. Так что это компонент из разряда "маст хэв"
У меня на хостинге бэкап за последний месяц хранится, пробовал Аакебой пользовться, но жутко не удобно восстанавливать обратно данные, или в про версии такого нету? В итоге пользуюсь простыми php скриптами для сохранения баз данных.
Что конкретно не удобно? Упаковка/распаковка? Сколько помню Аккиба Бекап...никогда не было проблем с созданием резервной копией...и восстановления из резервной копии. Легко перенести с локалхоста на сервер и обратно.