У меня, например, сайт визитка/портфолио. Хочу приделать к нему блог простенький. Ну не громоздить же ради этого туда wp или других гигантов!
я пытался сделать такое на жумле, но как то не очень получалось.. Потом в итоге забросил эту тему, нашел человека и он мне запилил за 500 рублей
для визитки modx идеальный вариант, любой дизайн накатать легко, плюс все url сохранить можно (если сайт уже есть)
Для небольшого сайта идеально подойдет Monstra CMS, не требуется MYSQL и любой html шаблон за 10 минут можно натянуть
визитки можно легко сделать на любом движке, но все же я за ModX. В любое время можно сделать хороший "допил"
Лучший для такого Wordpress. Учитывая что для того чтобы создать сайт-визитку не нужно будет больших навыков и усилий.
Ну не всегда, если его допиливать собственноручно, то вполне себе нормальная среда для программирования, но тут ведь речь идёт о сайте визитки, где все эти нужды в принципе не к чему!
И когда это Wordpress стал средой разработки? Лучше почитайте тут. А на самом деле если брать скрипт как средство для разработки сайта визитки, то каждый должен сам решить что ему нужно. Тут самый простой ответ - это написать список легковесных CMS и сделать подробное описание каждого скрипта. Вот к примеру: doorGets CMS - простой скрипт для разработки простого сайта. Поддерживает модульность и смену шаблонов, языков. Демо посмотреть можно тут.
Советую Drupal, сам пользовал, очень остался доволен, так же imagecms - простая, и легкая в использовании, не дает нагрузки на сервер.
А как насчет готовых html шаблонов? Останется только добавить текст. Возможно даже изображения менять не придется. Для сайта визитки более чем достаточно, если не нужны скрипты типа новостей, блога или фотокаталога и т.д.