Имхо пока нет смысла переходить так как слишком мало шаблонов и модулей, возможно через пол года будет резон
да какбы уже доволи мнго чего рабочего есть под 3 версию но есть одно но (может лично для меня) уж очень заметна разница в скорости работы с версией 2,5 меня это немного бесит когда ожидаеш реакцию после нажатия кнопок в админке.
Официально: если у вас сайт 2.5, то ждите версии 3.5, не обновляйтесь если вы делаете новый сайт - делайте на джумле 3.0
Согласен насчет админки: ну просто тошнит от интерфеса. Когда переходил с 1.5 на 2.5 такого не было. Кто-нибудь видел альтернативы стандартному админ шаблону для джумла 3?
Судя по всему кроме стандартного Hathor, альтернатив пока нет. И то при использовании Hathor расположение модулей остается как и в новом шаблоне. Проверял всех создателей шаблонов для админки, никто не спешит делать для J3.0. Подозреваю что и они ждут 3.5 LTS)
Будем ждать 3.5 тогда, а пока сидим на 2.5 Кстати, какие соображения по поводу апгрэйда с 2.5 на 3.5, легче будет чем с 1.5 на 2.5? Я делал с помощью SP Upgrade и все равно пришлось помучиться - на сайте было более 500 страниц плюс модули, и .т п. Надеюсь следующий апгрэйд будет попроще.
Все таки пришлось начать делать один сайт на Joomla 3.0. Я на всех своих проектах использую (и рекомендую) одно очень хорошее дополнение для админки, JSN PowerAdmin (бесплатно с сайта разработчика). Так же есть версия под J3.0, и это меня радует, хоть что то родное в админке. Честно, не знаю товарищи, будут ли сподвижки в интерфейсе админки 3.5...
Да в 3 версии админка серьезно поменялась. а сам сайт особо нету не каких новых фич, так. что использовать его для рабочих проектов не рекомендую. Мало модулей, компонентов под 3 версию. Хотя действительно админка стала суперской.
Вот демка 3 версии, при изменении размеров окна браузера дизайн адаптируется под размеры, изначально всё работает как адаптивный дизайн
Нет. Разработчики на joomla.com сами же и пишут - если есть работающий проект на 2.5 - не торопитесь переходить на 3.0.x - подождите 3.5
Joomla 3.1 Представлен новый стабильный выпуск Joomla 3.1, универсальной системы управления web-контентом, которая подходит для создания больших и маленьких корпоративных сайтов, интранет порталов, online-магазинов, сайтов сообществ и персональных страниц. Из особенностей Joomla можно отметить: гибкие инструменты по управлению пользователями, интерфейс для управления медиа-файлами, поддержка создания многоязычных вариантов страниц, система управления рекламными кампаниями, адресная книга пользователей, голосования, встроенный поиск, функции категоризации ссылок и учета кликов, WYSIWYG-редактор, система шаблонов, поддержка меню, управление новостными потоками, XML-RPC API для интеграции с другими системами, поддержка кэширования страниц и большой набор готовых дополнений. Ключевым новшеством Joomla 3.1 является поддержка привязки тегов к любому контенту во всех базовых компонентах CMS, а также в некоторых плагинах. Пометка тегами может быть использования для организации привязки контента одновременно к нескольким категориям и организации гибких выборок информации. Кроме того, отмечается включение в штатную поставку плагинов для интеграции с MediaWiki и OpenStreetMap, а также удаление плагина GeSHi для интеграции с одноимённой библиотеки для подсветки синтаксиса (плагин оказался востребован лишь небольшим числом пользователей).
Конечно есть, вышла уже 3.3.6 и НЕ обновляться не вижу смысла. Ранние релизы были напичканы багами, а теперь уже все давно сидят на последних версиях и не парятся.
ИМХО: юзаю 2,5 и доволен пока как слон. А так, подождем середины 2015 года, и там будет уже видно о возможности перехода.
Как будет думаю объявят p.s. Поставил себе Joomla 3.3 полет вроде отличный. Да, и плюшек в принципе неплохих много. Шаблон админки правда непривычный, но думаю это не столь важно, можно переписать на старый тип.