Думаю, всем у кого идет траф с мэйла, будет полезен данный сервис. Кабинет вебмастера Mail.Ru предоставляет информацию о том, как индексируются ваши сайты в Поиске@Mail.Ru. В панели доступна следующая информация: кто ссылается на страницы вашего сайта, по каким запросам пользователи приходят на ваш сайт, какие страницы скачаны и проиндексированы, какие страницы и по каким запросам наиболее релевантны, какие страницы Поиск@Mail.Ru считает хорошими и по каким запросам. Ссылка: http://webmaster.mail.ru/ Кратко о том, что можно найти в панели: дата последнего посещения роботом количество скачанных страниц число проиндексированных страниц количество обратных ссылок на сайт файл SiteMap недавние запросы поведенческая информация топ сайтов, с которых ведут внешние ссылки топ страниц, на которые ведут внешние ссылки переиндексированные страницы Также у мэйла теперь есть справка для вебмастеров.
Скорее всего это нововведение связано с тем, что мейлру со следующего года собирается отказаться от поискового движка гугла, и выкатить что-то своё?..
Мне вот щас тож интересно стало.. Вбил запрос, по которому я откручиваю контекст в ЯД и Адвордс... - выскочила рекламка с Гугла.. Значит всетаки Мэйл - юзает поиск Гугла
Гугл просто партнеры мэйла по контекстной рекламе. С сайта мэйл.ру: "Рекламу на Mail.ru можно разместить через систему Бегун или через Google AdWords. Размещая рекламу через Google AdWords, нужно отметить галочкой закладку "Поисковые партнеры", тогда реклама будет показываться и на Mail.ru."
На данный момент майл использует не свою систему просто свои алгоритмы добавляет, скоро да на свой перейдет Хочет денежек побольше срубать )))
Мей.ру владеет каким-то процентом акций фейсбука. Помню, когда фейсбук только заходил, то мейл.ру всячески реламировал фейсбук. Это было особенно заметно, когда мейл.ру слал завлекательные письма на все мои почтовые ящики с одинаковым содержанием. Не удивлюсь, когда выйдет совместный поиск фейсбук-маил.ру
Вообще меил.ру контролирует Одноклассники и Мой Мир и частично Вконтакте. Так что маловероятно что бы они рыли сами себе яму. Долей в фейсбуке владеет один из их инвесторов и то очень скромной. Вот уж кому Фейсбук нужен так это яндексу с его умершим Моим Кругом.