Полностью поддерживаю. Иногда приходится выбирать между дополнительной секундой в загрузке и безопасностью.
Есть вопрос к тем кто работает с этим компонентом, что Вы делаете с теми уведомлениями которые он наваливает Вам на почту? Ну то есть когда Вас пытается кто-то взломать или подобрать пароль, там еще путь прописывается куда пытаются простучать. Кто что делает, как-то закрываете доступные или запрашиваемые пути на блок или может айпишники в блок? Какие мысли советы?
На сколько я знаю, настраивается активный сканер и если долбятся с определённого ip настраивается на блокировку и занесения в чёрный список его. Поэтому особо много писем быть не должно при атаке, у меня после третьей попытки атакующий блокируется и в чёрный список.
Давно уже не выкладывалась новая версия этого компонента, на сей день актуальная версия 2.11.2, огромная просьба поделиться с ней если у кого-то есть, зараннее спс
RSFirewall! 2.11.5 p.s. Есть ли смысл фанатично ждать каждого обновления? Да, RsFirewall обеспечивает довольно неплохую безопасность, но лично я не вижу смысла обновлять его на действующем сайте после каждого апдейта (это просто мое мнение - не рекомендация).
Шпасибо. Обеспечивает хорошую защиту, будьте уверены, под моим контролем десятки сайтов разных фирм, почти с каждым обновлением обновляется база вредоностных кодов и современных "лозеек". С применением такого компонента, 90% головной боли ушло. Еще полезная функия, блокировка стран, которую я использую почти на каждом сайте. Вывод без такого компонента, я бы не стал создавать сайт на джумле. П.С в 2.11.5 появилась новая фишка, теперь фаервол сканит AJAX
Вопросик по поводу этого компонента,он может определять расширения для браузеров по подмене ip (типа HOLA и ему подобных) и определять настоящий ip пользователя?Выявления заблокированных пользователей сайта
не умеет, он определяет только конечный ИП, может в новой версии реализовали, но врятли Просьба ребят, выложите новую версию 2.11.6 , заранее спс!)
RSFirewall! 2.11.6 Изменения в новой версии: Обновлена база данных вредоносных программ. Исправлена проблема изменения прав обратно на 0444 при сохранении файла configuration.php. Исправлено - mod_rsfirewall больше не будет вызывать AJAX запросы параллельно. Кипр вернули на место, был в Азии. (Ошибочка вышла) Улучшен перевод (какие языки именно изменили неизвестно).