Постараюсь собрать рабочие, проверенные на своих проектах SEO плюшки. И прошу делитесь вашим опытом. SEO плюшки и наработки, проверенно на собственных проектах, с положительным эффектом, внутренней оптимизацией можно добиться очень приличные результаты, и минимизировать затраты на ссылках: 1.Используем хлебные крошки (breadcrumbs) для SEO - основное что советую. Хлебные крошки это просто кладец. которым грех не воспользоваться тем более для интернет магазина, это дополнительные ссылки, с нужными вам анкорами а не просто повторением категорий. В идеале каталог товаров и все лишнее можно было бы и в nofollow, оставив только чистые анкоры хлебных крошек. 2. Изображение товара автоматически в описание товара - положительно для индексации, положительно для увеличения конверсии продаж. 3. Микроданные Schema.org- на форуме есть, автору спасибо, там два файла, позитивный эффект и эстетизация поисковой выдачи, тем самым увеличение посещаемости. 4. Выводим тайтл на странице товара - субъективное улучшение, но у меня добавлено пригодится. 5. Добавляем Тайтл к ссылкам - тайтл выводится при наведении на ссылку, как и альт картинок, по умолчанию в опенкарте его вообще нет. Положительный эффект так как поисковики сканируют весь текст и не будут лишними уточнение ключевиков. К сожалению как модуль не реализовано, Потому придется руками открывать темплейты и добавлять по принципу <a href="<?php echo $category['href'];?>" title="Купить в *** <?php echo $category['name'];?>"><?php echo $category['name'];?></a> или для хлебных крошек <a href="<?php echo $breadcrumb['href'];?>" title="Продажа <?php echo $breadcrumb['text'];?> купить в *** цена"><?php echo $breadcrumb['text'];?></a> И так по всему файлу, категорий, страницы товара, можно в модуле категории и тому подобное.
1.5.4.1 когда будет. И еще будет ли совместим с seo_manager_v1.5.4.1 (удаляет дубли страниц так же и стандартные сылки приводит приличный вид)
ПЛАТНЫЙ дорогой- вот чем хуже. seo_manager_v1.5.4.1 - бесплатный SeoPACK <- что в составе еще есть микроразметки от schema.org ?
Я имел ввиду по функционалу. Есть различия? В составе нету поэтому и написал + т.е. отдельно доставил ее.
Раздницу я еще не знаю. Не проверял SeoPACK. Версия движка Version 1.5.4.1. Проблема в том что я установил seo_manager_v1.5.4.1 и deadcow_seo_v2.1_automod_1541 - от фрилансера
Он его не выложит, видно же пишите в личику. Изменений не знаю но вот deadcow_seo_v2.1_description_1.5.1.3_1.5.3.1.zip я установил на 1.5.4.1 В принципе все сгенерировал, только в метках выводит ошибку. В принципе этот код можно вырезать, зачем вообще нужен метки.
Молодец, все для народа, на сколько я помню (я его устанавливал) этот модуль не генерирует дискрипшон и тайтл. так же ключевые слова выводит английскими бувами. ТО есть kupit monitor.
Основное отличие доработки генерация meta description и meta title, самое важного для SEO, а для остальногро нет смысла его использовать урлы и проще модули генерируют отлично.
Использую модуль для версии 1.5.4 При добавлении категории выскакивает Fatal error: Call to undefined method ModelModuleDeadcowSEO::getSlugs() in /home/xxxx/xxxxxx.com.ua/www/admin/model/module/deadcow_seo.php on line 5, а если при добавлении категории вручную прописать SEO URL все нормально?
Несовместимые файлы версии магазина были, после изменения работает, так же в личку был ответ, все работает.
Подскажите пожалуйста, решили ли Вы эту проблему, у меня пишет с добавлением категории Fatal error: Call to undefined method ModelModuleDeadcowSEO::generateCategory() in /home/ с добавлением товара Fatal error: Call to undefined method ModelModuleDeadcowSEO::generateProduct() in /home
Да решили, у вас несовместимость category.php верните файл \model\catalog\category.php будут добавляться.
Заходим /admin/model/module/deadcow_seo.php Делаем новую функцию private function makeSlugsRUS сразу после private function makeSlugs копируем все из private function makeSlugs и комментируем ненужное: Код: private function makeSlugs($string, $maxlen = 0, $noSpace = true, $source_langcode = null) { global $session; $newStringTab = array(); // $string = strtolower($this->_transliteration_process(trim(html_entity_decode($string, ENT_QUOTES, "UTF-8")), '-', $source_langcode)); if (function_exists('str_split')) { $stringTab = str_split($string); } else { $stringTab = $this->my_str_split($string); } $numbers = array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "-"); foreach ($stringTab as $letter) { // if (in_array($letter, range("a", "z")) || in_array($letter, $numbers)) { $newStringTab[] = $letter; // } elseif ($letter == " ") { // if ($noSpace) { // $newStringTab[] = "-"; // } else { // $newStringTab[] = " "; // } //} } Для генерации русских названий только Meta keywords и Tags находим public function generateProductsMetaKeyword и меняем: Код: $finalKeywords[] = $this->makeSlugs(trim($keyword), 0, false, $source_langcode); на Код: $finalKeywords[] = $this->makeSlugsRUS(trim($keyword), 0, false, $source_langcode); Так же делаем с public function generateTags Проверено на 1.5.5.1 Deadcow 2.4
Ребята а подскажите можно ли менять шабло например Тайтл - Купить {product_name} по самымы низким ценам в Украине ?